ST-Ericsson推出二款低成本手机EDGE平台4910和4908

分享到:

 


     ST-Ericsson推出用于下一代低成本手机的4910和4908 EDGE平台。面向大众市场的4910平台和针对入门级手机的4908 EDGE平台兼有业界最高的集成度与成本效益,在单芯片上集成数字与模拟基带、RF收发器以及电源管理单元(PMU)。此外,最新单芯片解决方案提供出色的多媒体与连接功能、同类最佳的安全性以及业界最长的电池续航时间,让入门级手机用户能享受到最新水准的多媒体内容。

    完全集成的 4908和4910 EDGE平台专为对成本敏感的新兴无线市场而开发,拥有业界最低的物料成本,所提供的优质多媒体、互联网内容和优异的性能得到全球消费者共同期待。随着平台的推出,ST-Ericsson将大幅提升面向大众市场的EDGE手机的性价比,OEM厂商也能因此打造极具价格竞争优势的高品质产品。


    ST- Ericsson蜂窝系统与连接副总裁Marc Cetto表示:“随着无线网络连接在全球的迅速普及,消费者期待获得极致的用户体验。现在,入门级手机用户同样渴望获得当今成熟无线市场上提供的增值服务,包括高品质摄像和高保真立体声蓝牙音乐。ST-Ericsson推出的最新单芯片解决方案凭借我们在RF、模拟和混合信号集成方面的专业经验,提升了性能标准,以成本敏感市场所能接受的价格水平,带给用户丰富的多媒体和快速互联网下载等功能。”


4908和4910 EDGE平台将于2010年初投入量产。


参考

     ST- Ericsson第三代单芯片解决方案利用公司支持多媒体的量产单芯片产品所用的核心技术,提供丰富的多媒体内容和强大的连接功能,新兴市场、北美和欧洲的消费者将获得更加愉快的用户体验。4910和4908 EDGE平台中的硬件加速多媒体能处理指令密集型任务,减轻CPU的负荷,能够以更小尺寸、更高功效提供所需性能。


     基于硬件的强健安全性能够提供充分的保护,有效防止入侵,整个价值链可获得更加安全的设计。强大的RF性能和成熟的电信协议栈已通过50家运营商网络的测试,保证在网络覆盖率低的偏远地区和在通信负荷异常拥挤的城市环境也能实现出色的通话质量。此外,极低的功耗延长电池续航时间,使用户能有更多的时间通话、听MP3或拍摄视频。


    为尽量缩短产品上市时间,4910和4908硬件参考设计还提供灵活的、预集成且经过全面验证的软件解决方案,同时这也有助于降低研发成本。


面向大众市场的4910 EDGE平台的主要功能包括:

EDGE上行链路与下行链路

300万像素摄像头,拍摄延时短于1秒

MPEG4 QVGA解码

符合CEA936-A规范的高速USB

支持4位SD卡

基于硬件的强健安全性


针对入门级手机的4908 EDGE平台的主要功能包括:

EDGE下行链路

200万像素摄像头,拍摄延时短于1秒

MPEG4 QCIF解码

符合CEA936-A规范的全速USB

支持4位SD卡

基于硬件的强健安全性
 

 

 

 
 

 

继续阅读
ST-Ericsson推出二款低成本手机EDGE平台4910和4908

ST-Ericsson推出用于下一代低成本手机的4910和4908 EDGE平台。面向大众市场的4910平台和针对入门级手机的4908 EDGE平台兼有业界最高的集成度与成本效益,在单芯片上集成数字与模拟基带、RF收发器以及电源管理单元(PMU)。此外,最新单芯片解决方案提供出色的多媒体与连接功能、同类最佳的安全性以及业界最长的电池续航时间,让入门级手机用户能享受到最新水准的多媒体内容。 完全集成的 4908和4910 EDGE平台专为对成本敏感的新兴无线市场而开发,拥有业界最低的物料成本,所