全新影像传感器(ST)

分享到:

   意法半导体(ST)推出市场上首款集成扩展景深(EDoF)功能的1/4英寸光学格式3百万像素Raw Bayer传感器。意法半导体最新的影像传感器可实现最小6.5 x 6.5mm的相机模块,而且图像锐利度和使用体验非常出色,同时还兼有尺寸和成本优势,是一款智能型自动对焦相机解决方案。

   VD6853和VD6803是集成EDoF功能的315万像素的高性能CMOS影像传感器。片上 EDoF与意法半导体最先进的1.75 um像素技术完美整合,使相机在小于15 厘米的对焦距离内可获得优异的画质,把相机对焦距离从近距离的光学字符识别和条形码扫描扩展到无限远。

   意法半导体全新CMOS传感器还内置图像增强过滤器,包括4路暗角消除功能,可以平衡不均匀的亮度,在成像过程中修正画面缺陷,确保最佳画质,还让相机调节更简单。除手机应用之外,受成本、功耗和尺寸等限制而无法采用传统自动对焦解决方案的影像应用,如笔记本电脑摄像头、玩具或机器视觉系统,也可选用这两款传感器。

  “自动对焦解决方案的优点是图像锐利,使用体验丰富;而固定焦距相机模块具有尺寸、成本和可靠性优点,我们最新的传感器巧妙地整合这两大解决方案的全部优点,”意法半导体传感器事业部总监Arnaud Laflaquiere表示,“这些产品符合照相手机制造商严格的性能和成本要求,特别适用于未来的晶圆级光学和组装技术。”

   新传感器采用意法半导体的硅通孔(TSV)晶圆级封装,这种封装可制造标准以及晶圆级封装的相机模块。兼容回流焊工艺的模块可直接焊到手机PCB(印刷电路板)上,比传统的把模块固定在插座内的解决方案更节省成本、空间和时间 。

  意法半导体的新影像传感器采用传统的10位并口(VD6803)或CCP2接口(VD6853),兼容市场上大多数主要的集成影像信号处理器的基带处理器和应用处理器。例如,兼容SMIA的VD6853完全兼容意法半导体的影像处理器(STV0986),此款产品使手机、PDA、游戏机和其它移动应用具有独立的数码相机功能。

工程样片和演示工具现已上市,计划2009年3季度开始量产,VD6803和VD6853提供两种封装选择:COB(板上芯片)裸片和TSV(硅通孔)晶圆级封装。
 

 

 
继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

智能传感器夯实智能制造和智慧城市

“十四五”期间,我们应该加大对智能传感器的关注和投入力度,对全社会进行智能传感器的普及,使更多更新的智能传感器应用到生产和生活中,提高中国制造业的生产效率,提升中国人民的生活品质。

弥补“中国芯”短板,上海嘉定用智能传感器撬动千亿产值

无需司机掌控,汽车可以自己驾驶;拿着手机散步,就能记录走了几公里;机器人模仿人类的五官和大脑功能,完成各种动作……这些人们越来越熟悉的场景,离不开各类智能传感器的广泛运用。

医疗影像AI的未来突围战

2020年9月18-20日,由中国医学影像AI产学研用创新联盟(CAIERA)主办的「第二届中国医学影像AI大会」,在上海国际会议中心隆重召开。本次大会以“AI助力健康中国”为主题,围绕2030年健康中国行动纲要,深入探讨了人工智能在“健康中国”行动中的实践、问题与对策。