意法半导体全新3百万像素影像传感器集成扩展景深(EDoF)功能

分享到:

 


   CMOS影像技术的世界领导者意法半导体推出市场上首款集成扩展景深(EDoF)功能的1/4英寸光学格式3百万像素Raw Bayer传感器。意法半导体最新的影像传感器可实现最小6.5 x 6.5mm的相机模块,而且图像锐利度和使用体验非常出色,同时还兼有尺寸和成本优势,是一款智能型自动对焦相机解决方案。

   VD6853和VD6803是集成EDoF功能的315万像素的高性能CMOS影像传感器。片上 EDoF与意法半导体最先进的1.75 um像素技术完美整合,使相机在小于15 厘米的对焦距离内可获得优异的画质,把相机对焦距离从近距离的光学字符识别和条形码扫描扩展到无限远。


   意法半导体全新CMOS传感器还内置图像增强过滤器,包括4路暗角消除功能,可以平衡不均匀的亮度,在成像过程中修正画面缺陷,确保最佳画质,还让相机调节更简单。除手机应用之外,受成本、功耗和尺寸等限制而无法采用传统自动对焦解决方案的影像应用,如笔记本电脑摄像头、玩具或机器视觉系统,也可选用这两款传感器。


“自动对焦解决方案的优点是图像锐利,使用体验丰富;而固定焦距相机模块具有尺寸、成本和可靠性优点,我们最新的传感器巧妙地整合这两大解决方案的全部优点,”意法半导体传感器事业部总监Arnaud Laflaquiere表示,“这些产品符合照相手机制造商严格的性能和成本要求,特别适用于未来的晶圆级光学和组装技术。”


新传感器采用意法半导体的硅通孔(TSV)晶圆级封装,这种封装可制造标准以及晶圆级封装的相机模块。兼容回流焊工艺的模块可直接焊到手机PCB(印刷电路板)上,比传统的把模块固定在插座内的解决方案更节省成本、空间和时间 。


意法半导体的新影像传感器采用传统的10位并口(VD6803)或CCP2接口(VD6853),兼容市场上大多数主要的集成影像信号处理器的基带处理器和应用处理器。例如,兼容SMIA的VD6853完全兼容意法半导体的影像处理器(STV0986),此款产品使手机、PDA、游戏机和其它移动应用具有独立的数码相机功能。


工程样片和演示工具现已上市,计划2009年3季度开始量产,VD6803和VD6853提供两种封装选择:COB(板上芯片)裸片和TSV(硅通孔)晶圆级封装。

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:

 

 

继续阅读
意法半导体将在MWC 2021上海大会上展出业界领先的智能出行、电源和能源管理、物联网和5G解决方案

中国上海,2021年2月23日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将在MWC 2021上海大会(2月23-25日)上,围绕“意法半导体,科技始之于你”主题,展示其行业领先的智能出行、电源与能源管理、物联网与5G半导体产品和解决方案。

意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。