ST推出首款全新3D方位MEMS传感器

分享到:

 

2008年6月11日,意法半导体ST推出一款全新3D方位MEMS传感器,是ST计划开发的新系列传感器产品的首款产品。通过在一个简单易用的表面贴装封装内整合多项传统传感器功能,ST计划开发一系列重要的多功能MEMS传感器。全新FC30芯片集成3D方位和鼠标单击/双击检测功能,使设计人员能够在产品设计内集成鼠标按键控制功能。

 

 

 

 

 

 

 


“FC30是一系列全新多功能传感器的首款产品,以完整的转钥解决方案,让客户在系统微控制器上简化系统复杂性,降低处理开销。”意法半导体MEMS与保健、射频 和传感器产品部总经理Benedetto Vigna表示。



FC30是一款14引脚LGA产品,外部尺寸为 3 x 5 x 0.9mm,在电路板上的占位很小,系统集成工作量低,而且无需额外的编程要求。新产品的三条外部中断信号线使开发人员快速设计目标应用,例如:在便携产品内实现页面纵向/横向自动识别功能。



正常工作状态下的电流损耗非常小,结合外部省电控制功能,FC30可用于电池供电的便携设备或消费电子产品。14引脚的 LGA ECOPACK®表面贴装封装还有助于目标应用兼容绿色节能标准,符合欧洲RoHS危险物质限用法令。



无机械摩擦部件是新产品的另一大优点,这个特性有助于降低活动组件磨损度,延长无故障工作时间。

 

 

 

 

 

 

 

 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

Altair 发挥增材制造潜力:实现大型金属无人机框架3D打印

2011年,南非航空制造解决方案提供商Aerosud和南非科学与工业研究理事会(CSIR)联合发起了一个具有挑战性的3D打印项目Aeroswift。新一代金属增材制造系统具有比以往任何时候都更大的制造空间,Aeroswift项目的目标是激发增材制造行业潜力,提高市场竞争力,并为南非在金属AM领域提供独特的竞争优势。使用Aeroswift增材制造系统,可以打印比过去大得多的零件,打印速度比任何其他商用激光熔融设备都快10倍,从而获得一种全新的增材制造方法。

联想推出平台HoloTable,用3D全息助力实验教学

近日,在2020联想科技创新大会上,联想在介绍智慧教育解决方案时透露,其面向实验教学场景,基于交互式全息技术而打造的创新教学平台Holo Table,可用于医学院及基层医生的教学与培训,老师能够通过手势或3D全息方式直接和学生进行互动。

DroneDeploy联手波士顿动力为工地构建3D全景图

据外媒报道,云软件公司DroneDeploy今日宣布了一项全新的方案,即利用无人机影像来帮助如农业、石油和天然气等行业将某个现场的鸟瞰构建成3D图像。这项技术结合了无人驾驶飞机的照片和来自地面相机甚至像Boston Dynamics(波士顿动力)的地面机器人的图像。