经济不景气 美、日、韩推出振兴太阳能方案

分享到:

 
    对抗经济不景气,还要兼顾未来发展,全球各国推出振兴经济方案,近期如美、日、韩,无不以节能减碳为主轴的环保新能源产业為方针,太阳能产业可望受惠下,加上国际油价回弹,带动国内太阳能股全面走扬。

    日本共同社报导,日本政府将再推出总值万亿美元的刺激经济方案,将大幅增加公共事业投资,太阳能发电将为推进重点;此外,韩国联合通讯社也在报导中指出,韩国总统府16日声明,2030年以前将韩国可再生能源的使用率,包括太阳能和风力发电,提升至全球前10大。

    各国振兴经济方案,无不以再生能源为要项,太阳能产业跟着受到注目,加上国际油价上周五强劲反弹,涨幅超过10%,将带动国内太阳能股全面走扬。
 

 

 

 
 
 
继续阅读
太阳能GPS定位器赋能智慧农机 智能管理平台远程管控

伴随科学技术的进步,智能农机的成长也是令人侧目,高新科技持续加入智能农机中,计算机、AI的应用也让智能农机的操控从某种意义上而言愈发便捷,千百亩的耕地可以只靠有限的几辆智能农机就可以实现种植、中耕、收获任务。

从印度的交通电动化趋势,浅谈太阳能与电动汽车充电系统的应用与布局

本文将以印度的交通电动化趋势为例, 探讨太阳能与电动汽车充电系统的应用与布局。

平流层飞行的小型无人机的开发竞争正在加速

在不易受天气等影响的平流层飞行的小型无人机的开发竞争正在加速。美国《华尔街日报》8月27日报导了欧洲空中巴士、美国波音和日本软银集团的开发情况。作为对人工卫星进行补充的技术,成本低、便于操作的无人机受到越来越多的关注。

如何解决无人机的续航能力呢?

7月30日消息 众所周知目前市场上大部分无人机的续航时间都不超过30分钟,那么如何然让无人机飞得更高、看得更远呢?有人想到了太阳能自发电。近日有美国科学家便研发出了全新的太阳能热光电池,由此一来无人机连续飞好几天不是梦。

氧化钛层叠起制成电子传输层,太阳能转换率有望提高 16%

钙钛矿太阳能电池基本上是由金属卤化物化合物构成,具有多种材料配方与排列组合,而最近日本大学团队成功在钙钛矿材料研究有所突破,团队将两种氧化钛层叠起制成电子传输层后,太阳能转换效率有望提高 16.82%。