瑞萨推出智能型电池芯片R2J24020F,可精确侦测电池残量

分享到:

    瑞萨科技(Renesas)宣布推出R2J24020F Group IC,适用于支持智能型电池系统(SBS)之锂电池。这款新开发的R2J24020F Group SiP在单一封装中结合了控制器MCU芯片及模拟前端芯片,并提升了瑞萨科技原有R2J24010F Group产品的功能。

    控制MCU采用高效能16位CPU核心,并整合高精密度、高能源效率之A/D转换器,用于测量电流与电压。单一封装的SiP组态结合了8位MCU芯片及模拟前端电池保护控制芯片,可提供较小的安装面积,降低外部组件的数量,初始校正作业所需的人员工时较少,因此可降低电池组的生产成本。


   瑞萨科技量产R2J24020F Group SiP产品,适用于支持智能型电池系统标准之锂电池,如笔记型计算机及电动工具等的电池组。为了因应市场对于更高的电池残量显示精确性的需求,新推出的R2J24020F Group产品整合了16位MCU以提供更高的效能,以及A/D转换器以提高精确度。


    R2J24020F Group IC控制MCU采用R8C 16位CPU核心,这款R8C为瑞萨科技R8C Family之MCU产品,可提供强大的处理效能以及低EMI (电磁干扰)、高EMS (电磁耐受性)。这款16位MCU可大幅提升处理效能,提供更快的指令执行速度,例如,它可缩短从运作模式转移至省电模式的时间,藉此将可降低耗电量。


   为了提供电池残量显示功能,必须具备测量电池电流与电压的能力。瑞萨科技过去的产品在电流积分回路中使用具有14位分辨率的(delta-sigma) A/D,在电压测量中使用具有12位分辨率的A/D转换器。R2J24020F Group将电流积分回路的分辨率大幅提升至15/16位,将电压测量A/D转换器的分辨率提升至13位,以获得更精密的电池残量显示能力。


   R2J24020F Group提供三种芯片内建闪存容量,适用于储存MCU程序,客户将可选择适合计划开发之软件大小的内存容量。瑞萨科技在供应R2J24020F Group产品时,可提供内含已写入客户软件程序或空白的闪存。


   该产品采用小型48-pin LQFP封装(7mm x 7mm),有助于运用于更小的基板。内含单pin接口之E8a芯片内建除错仿真器适用于开发环境;只需要单pin连接除错器,在除错过程中,所有I/O pin皆可使用,以提高程序开发的效率。新加入的除错功能可在执行开发人员的软件时,参照及变更RAM的内容,藉此提供更高的效率。
 

 

 

 
 
继续阅读
智能工业平板电脑密集柜都有哪些用途?

随着技术的发展,密集柜还分为:手动型密集柜,电动型密集柜,电脑智能形密集柜。

瑞萨推出智能型电池芯片R2J24020F,可精确侦测电池残量

瑞萨科技(Renesas)宣布推出R2J24020F Group IC,适用于支持智能型电池系统(SBS)之锂电池。这款新开发的R2J24020F Group SiP在单一封装中结合了控制器MCU芯片及模拟前端芯片,并提升了瑞萨科技原有R2J24010F Group产品的功能。 控制MCU采用高效能16位CPU核心,并整合高精密度、高能源效率之A/D转换器,用于测量电流与电压。单一封装的SiP组态结合了8位MCU芯片及模拟前端电池保护控制芯片,可提供较小的安装面积,降低外部组件的数量,初始校正