意法半导体(ST)推出全新基于ARM Cortex-M3 的手机SIM卡芯片

分享到:

  意法半导体推出两个全新系列的手机SIM卡芯片ST32和ST33。通过新系列产品实现的功能,移动网络运营商可以为手机用户提供更丰富的服务,以加强服务差异化,提高营业收入。

  ST32和ST33智能卡处理器系列采用性能最出色的ARM Cortex-M3 32位处理器架构和ARM Cortex-M3的安全版SC300,搭配大容量的嵌入式闪存。全系列产品采用意法半导体的90纳米嵌入式闪存技术,具有容量大、功耗低、价格低、尺寸小的特点。

  ST32系列采用32位ARM Cortex-M3处理器,共有两款产品,配合不同的存储器容量。ST32F416和ST32F512 分别提供416 KB和512 KB的嵌入式闪存,可满足2G和3G移动通信的128 K和 256 K的市场需求。ST32系列今后还将增加存储容量更低的产品供用户选择。

  ST33系列定位于要求最高安全性的高端SIM卡市场,基于 ARM Cortex-M3 32位内核的高安全版SC300。ST33F1M是该系列的首款产品,具有以下特性:1.2 MB嵌入式闪存,集成30 KB的RAM;提供一个NFC(近距离通信)用的SWP(单线协议)接口;最先进的加密处理器(Nescrypt)。由于内在的安全性和多种可用接口,ST33F1M瞄准创新的(U)SIM市场,如手机银行和手机电视。此外,大容量嵌入式闪存使电信运营商能够在(U)SIM 卡里提供丰富的多媒体内容。

  ST32 和ST33两系列新产品全部符合SIM卡接口和通信的工业标准,包括ISO7816-3国际标准。此外,ST33F1M还针对安全级别最高的应用,如 CC-EAL5+和EMVCo标准取得认证。新产品还支持手机行业规定的标准电源管理功能,符合GSM和ETSI标准规定的电流消耗要求。

  “全新的ST32和ST33系列和意法半导体现有的ST21系列实现了优势互补。ST21系列采用嵌入式闪存和EEPROM技术,已被市场大规模采用,”意法半导体智能卡产品部旗下电信和NFC营销部经理Laurent Degauque表示,“从以量取胜的大众市场,到高安全性和创新性的解决方案,这三个完整的产品系列构筑了一个强大的产品阵容,使ST成为全球主要的(U)SIM芯片供应商。”

  ST32F416和 ST32F512现在开始提供样片,计划2009年初开始量产。ST33F1M将从2009年2月开始提供样片,预计2009年中开始量产。

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
继续阅读
ST成立嵌入式系统联合实验室 32位MCU成主导

微控制器设计开发的领导厂商意法半导体协同其增值服务商深圳市博巨兴,宣布与厦门大学签订合作协议,成立“ST嵌入式系统联合实验室”,并举行实验室揭牌仪式。意法半导体持续推动校园合作计划,与中国的大学携手开发嵌入式应用技术和培训电子工程专业学生,再迈出重要的一步。

STM32-FSMC机制的NOR Flash存储器扩展技术

Cortex-M3内核降低了系统存储要求,同时快速的中断处理能够满足控制领域的高实时性要求,使基于该内核设计的STM32系列微控制器能够以更优越的性价比,面向更广泛的应用领域。

STM32处理器存储空间布局结构说明

IROM1为片上程序存储器,即片上集成的Flash存储器,对该处理器Flash大小为256KB,即0x40000 IRAM1为片上数据存储器,即片上集成的SRAM存储器,对该处理器Flash大小为48KB,即0xC000 片上SRAM的起始地址是0x20000000,这是由Cortex-M3内核决定的

ARM宣布对DesignStart升级,Cortex-M0/M3处理器免预付授权费

ARM今天宣布对其DesignStart项目进行升级,加入ARM Cortex-M3处理器及相关IP子系统,帮助开发者以更简单、更快速、更低风险的途径实现定制化SoC。自2010年起,ARM DesignStart提供给用户快速获得ARM IP的途径。两年前,ARM宣布通过DesignStart项目开放Cortex-M0系统,这也开启了新的一波超高能效定制化SoC的开发热潮。

意法半导体(ST)推出STM32 Discovery Kit,为32位微控制器低成本开发工具树立行业新标杆

中国,2010年9月17日—— 全球领先的微控制器厂商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)发布一款低价位的硬件开发平台STM32 Discovery Kit,让开发人员以最简单的方式着手基于3