过去10年改变世界的25项技术 3G宽带居首

分享到:


  2月26日消息,据国外媒体报道,在过去的10年间,IT市场涌现出大量新技术和新产品,并因此推动了社会进步,改变了人类生活方式。

   以下25项技术为其中的代表,而且,不仅在过去10年改变了世界,而且还将在未来10年继续影响人类生活。这25项技术为:

   1. 3G宽带

   2. 802.11g

   3. AJAX

   4. 亚马逊EC2

   5. AMD64

   6. 黑莓(BlackBerry)

   7. 刀片服务器

   8. 蓝牙

   9.Firefox浏览器

   10. Gmail/Google Apps

   11. iPhone/iPod

   12. Mac OS X

   13. 多核处理器

   14. 上网本

   15. Openoffice.org

   16. POE(在以太网中利用双绞线传输电力的技术)

   17. 红帽Linux企业版

   18. Salesforce.com

   19. 社交网络

   20. Solaris 10

   21.Treo智能手机

   22. 微型博客Twitter

   23. VMware

   24. VOIP, Skype, SIP

   25. Windows XP

 

 

 
继续阅读
全球首款动态降噪蓝牙耳机,华为最先发布

无线蓝牙耳机大家已经见过很多了,但关于“动态降噪”你知道多少?动态降噪剪成DNR(Digital Noise Reduction),就是用数字处理技术降低混杂在音频信号中的杂质。由于图像噪波的出现是随机的,因此每一帧图像出现的噪波是不同的,而动态降噪就可以发挥作用了。现在你明白动态降噪对耳机的重要性了吗?

低功耗蓝牙可穿戴设备提升蓝牙追踪通知系统

4月份,苹果和谷歌宣布建立合作伙伴关系而成为头条新闻,以使政府和卫生机构更容易推出COVID-19追踪通知系统。这些应用程序将通过使用Bluetooth®与其他少于六英尺的智能手机交换匿名标识符来工作。如果某人被感染,卫生官员可以通知最近与该人密切联系的人,同时仍保持每个人的隐私。

苹果AirPods遭连续起诉,真无线蓝牙耳机的专利之争

据国外媒体AppleInsider报道,美国老牌耳机生产商Koss Corporation(高斯)正式向美国德州地方法院提起诉讼,指控苹果公司旗下所有的AirPods系列以及Beats by Dre系列无线耳机产品均部分或全部侵犯了其5项无线耳机专利。

5G来了,2G/3G如何平滑退网?

在全球运营商重资布局5G之际,运营商是否有必要退2G/3G网、如何退网的话题备受关注。7月17日,记者从GSMA(全球移动通信系统协会)获悉,该协会在近期发布了《亚太2G/3G退网经验白皮书》,(下称“《白皮书》”),这也是首个针对亚太地区运营商2G/3G退网的研究报告。7月18日,电信分析师、通信作家尚晓蒲对记者表示,目前形势已经显现出减退2G、3G网络的必要性,对运营商来说,退网的行动计划一直在平稳过渡,而过程中如何与用户沟通,让用户平滑迁移,是非常关键的。

智能家居及位置追踪应用需求带动蓝牙设备销量大增

据SIG(蓝牙技术联盟)预计,到2020年,所谓的“可听设备”的增长以及中国对智能家居的蓝牙技术的普及,将使非计算相关的蓝牙设备的销售额增加到25亿个。 同时,预测包含蓝牙的产品的总销售额将达到46亿美元。