联发科技与傲世通签署战略合作备忘录

标签:HSPAMODEM
分享到:

联发科技与傲世通签署战略合作备忘录



为全力支持中国自主第三代通信规格 TD-SCDMA、并具体落实与中国移动共同推广TD市场的共识,全球无线通讯及消费性电子 SoC 领导厂商联发科技 (MediaTek Inc.)上周宣布,与专长于 TD-SCDMA MODEM 芯片开发的傲世通科技(苏州)有限公司签署战略合作备忘录,将整合双方优势与资源,期望能将联发科技在 3G 和 B3G 的关键和应用技术水平推向新的高度。

在 TD-SCDMA 技术领域持续不断的技术创新可以说是联发科技取得全面领先地位的重要原因之一。作为 TD-SCDMA 产业发展的中坚力量,继推出业界第一个进入奥运会商用,支持 HSDPA 下行 2.8Mbps 的芯片之后,联发科技在北京国际通信展又推出世界上第一个商用 HSPA 芯片 Laguna-U 并已进入量产支持2010年 HSPA 的大规模商用。此外,在中移动历次 TD 终端竞标和深度定制手机中,联发科 TD 芯片都以其技术先进而居全面领先地位。


此外,和联芯科技长期以来稳定的合作亦是联发科技在 TD 领域成功的重要因素。联发科技执行副总徐至强表示:“和联芯携手参与多次中移动终端集采和中移动 TD 终端专项激励基金联合研发项目标案成果亮眼,在以往的五年时间里基于双方各自优势的双赢合作在推动 TD-SCDMA 的技术演进和商用市场开发中成果累累,这个成功的合作关系以及所有的合作项目进程都不会改变。联发科技将更紧密地同联芯合作,携手推动 TD-SCDMA 技术不断朝更具国际竞争力的方向发展。”


随着 TD-SCDMA 商用化的演进,市场对不同种类的产品要求也不断扩大,联发科技希望藉由与傲世通科技(苏州)有限公司的策略联盟, 并结合联发科技多年来在无线通信市场积累的多种技术优势,为市场和广大的用户提供更丰富多样化的产品,携手与业界同仁一起把 TD-SCDMA 做得更好更大。
 

 

 

 
 
继续阅读
联发科技与傲世通签署战略合作备忘录

为全力支持中国自主第三代通信规格 TD-SCDMA、并具体落实与中国移动共同推广TD市场的共识,全球无线通讯及消费性电子 SoC 领导厂商联发科技 (MediaTek Inc.)

ST-Ericsson联手Ericsson实现LTE和HSPA切换

ST-Ericsson 与爱立信已在一款多模 LTE/HSPA 设备上成功实现了在 LTE 与 HSPA 网络之间的切换。

意法爱立信:立足制高点,角逐第二大无线芯片供应商

意法半导体和爱立信于2月初完成了爱立信移动平台与ST-NXP Wireless 的整合,成立双方各持股50%的合资公司意法爱立信(ST-Ericsson),总部设于瑞士日内瓦。虽然此前情况一度难以确定,但在及时解决了法律和金融方面的诸多细节问题之后,意法爱立信公司得以顺利的在于西班牙巴塞罗那举行的2009移动通信世界大会(Mobile World Congress)上首次亮相。成立伊始,该合资公司目前已经是全球五大手机终端制造商中四家的重要供应商,仅这四家客户即占了全球手机出货量的80%。