广东省与工信部签约共建OLED产业示范基地

分享到:


  1月14日,工业和信息化部、广东省人民政府共建OLED产业示范基地合作协议签约仪式在广东省佛山市顺德区举行,广东省OLED产业联盟也同时正式成立。

   按照协议约定,工业和信息化部将全力支持广东推进OLED产业的应用示范、开展自主创新、组织产业链建设以及加强人才培养等工作,并支持广东依托彩虹、中显、宏威、信利等一批龙头项目,率先推进OLED产品的示范应用,探索出适合中国国情的平板显示产业发展模式。

   OLED(有机发光显示)作为第三代显示器件的代表,具有自发光、结构简单、超轻薄、响应速度快、宽视角、低功耗及可实现柔性显示等特性,被誉为“梦幻显示器”,是业界公认未来液晶显示器的替代品,也是国家重点布局的下一代平板显示技术。

   广东是目前国内OLED产业相对聚集、发展较快的地区。省内除拥有彩虹集团、中显公司、宏威数码、信利集团等从事OLED面板或设备的生产的大企业外,华南理工大学、中山大学等科研院所在OLED研发方面有很强的实力,并成立了广东省OLED产业技术研究院推动产学研合作.

   在部省签署共建OLED产业基地合作协议后,广东省OLED产业联盟正式成立。彩虹集团、中显公司、宏威数码、信利集团等OLED企业以及TCL集团、创维集团、康佳集团、中山大学、华南理工大学等20余家应用和产业链相关企业和研究机构成为联盟的发起单位。
 

 

 
继续阅读
中国全球供应商地位稳固:上半年家电出口趋稳 OLED出货增50%

2020年由于疫情的原因,家电出口一度大幅下滑,但进入二季度,受到居家产品需求增长的因素,出口规模趋于稳定。2020年1-6月,中国家电产品出口395.4亿美元,较去年同期微降1.9%。

支持小于1.57英寸OLED模组,Kopin紧凑型VR光学专利曝光

近期,外媒DisplayDaily曝光了Kopin于去年获得的一项VR光学模组相关专利,专利中描述了一种结合Micro OLED显示模组的轻薄紧凑型VR光学方案,FOV可达80°。

据报道,京东方未能交付首批用于 iPhone 12 的 OLED 屏幕

据报道,中国显示器制造商京东方未能为苹果公司所谓的iPhone 12交付第一批OLED面板,该面板预计将于今年晚些时候发布。根据韩国DDaily的说法,失败的原因在于京东方无法通过OLED质量控制测试。

国产OLED屏获认可!消息称京东方将为新iPhone供应屏幕

据最新消息称 ,京东方(BOE)正在投入巨资,开设并完善仅用于苹果产品的OLED模块生产线,这似乎是京东方为获得苹果订单并成为新一代iPhone供应商的必要准备。

苹果可能会在所有机型上取消LCD,转而使用OLED屏幕

11月28日消息,据外媒报道,苹果公司预计在2020年将会推出三款iPhone 12机型,它们将全部采用OLED屏幕,而不再是部分使用LCD屏幕。不过,预计两款高端机型将继续使用更好的屏幕。