中国企业为全球消费电子行业作出了巨大贡献

分享到:


中国企业为全球消费电子行业作出了巨大贡献——访美国消费电子协会高级副总裁奥克斯曼

  2010年国际消费电子展7日在美国拉斯韦加斯开幕,包括海尔、海信等在内的300多家中国企业参展。展会主办方——美国消费电子协会高级副总裁贾森·奥克斯曼在开幕前接受新华社记者专访时表示,中国企业为全球消费电子行业的发展作出了巨大贡献,它们为消费电子产品制造带来的创新是这一行业在全球获得成功的至关重要因素。

  奥克斯曼表示,消费电子行业是全球化行业,中国企业参与到这一行业中,为消费电子产品制造带来创新,“如果没有中国企业,世界上很多深受欢迎的消费电子产品就不会问世”。

  在此次展会上,海信集团董事长周厚健受邀与微软公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默、英特尔公司总裁欧德宁、诺基亚公司总裁康培凯等一道作主旨演讲。奥克斯曼表示,这是中国企业的董事长首次在拉斯韦加斯国际消费电子展上作主旨演讲,这体现了中国企业在全球发挥的日渐重要的作用。

  奥克斯曼指出,中国既是非常重要的消费电子市场,同时生产了大量消费电子产品。美国消费电子协会的数据显示,2009年全球消费电子产品总销售额达到约7000亿美元,其中约1000亿美元来自中国市场。因此,全球很大比例的消费电子企业依赖中国消费者。此外,全球很多消费电子产品都是“中国制造”,它们质量良好,风行全球。

 

 

 
 

 

继续阅读
苹果要换供应商?中国企业或将代替韩国厂商

8月26日报道 日媒称,美国苹果公司正在商讨在手机上采用中国最大面板制造商京东方的有机EL(OLED)面板。

中国企业为全球消费电子行业作出了巨大贡献

中国企业为全球消费电子行业作出了巨大贡献——访美国消费电子协会高级副总裁奥克斯曼