蓝牙与Wi-Fi芯片成长强劲 手机应用最大宗

分享到:

  根据市场研究机构ABI Research的最新预测数据,到2014年,蓝牙芯片的出货量将达到近20亿颗,而同时Wi-Fi芯片组的出货量可达15亿颗。该机构并指出,在上述的蓝牙与Wi-Fi芯片出货量中,各有一半与三分之一是应用於手机。
  
  “蓝牙芯片与Wi-Fi芯片市场的成长动力强劲,不过这两种芯片的平均销售价格却将持续下滑;”ABI Research分析师Philip Solis表示。其中Wi-Fi芯片将因为Wi-Fi Direct规格的兴起受益颇多;该规格是允许短距离的装置间点对点传输。
  
  无所不在的蓝牙则将与FM广播、GPS、Wi-Fi等其他无线技术,有越来越多的组合;“将蓝牙与其他无线技术整合在单芯片中,有助於降低成本。”Solis指出,该整合方案也能行动装置的内部空间,预计到2014年,有七成手机与八成以上的Netbook都将内建蓝牙。
  
  此外也有越来越多蓝牙支援较新版的省电技术BLE (Bluetooth Low-Energy);ABI新发表的报告,还分析了NFC、UWB、ZigBee与Wi-Fi等技术的前景。
 

 

 
 
继续阅读
5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。

美国“任性”行为下,芯片价格集体大跌!美芯片业损失超11300亿

据11月1日消息,受美国限制对华为供货影响,存储芯片市场价格出现了集体暴跌。市场研究公司DRAM Exchange统计数据显示,截至10月末,DRAM芯片(动态随机存取存储器)固定交易价格为2.85美元,环比下滑8.9%。

华为已获6家芯片商供货!美国却遭“反噬”:芯片业损失超10000亿

从9月15日美国新规生效至今,已有6家重要供应商被允许向华为恢复供货。10月29日消息,日企索尼(Sony)和美国豪威科技(Omnivision)被曝已经获得美国政府的许可,允许恢复对华为的部分供货;这也是继三星、台积电、英特尔、AMD之后,华为的另外两家关键供应商获得美国“放行”。对于当前的局面,华为官方也再一次给出回应。

华为芯的巨大成功:原本落后高通半年,变成领先高通半年

众所周知,目前国内做芯片最厉害的厂商是华为,这个是不用怀疑的,因为不管是从营收,还是从影响力,或者从技术先进性来看,华为都是排第一。

芯片业损失11634亿!美态度大转:将允许向华为非5G业务销售芯片

随着美国方面全面禁止对中国芯片的出口,中国方面的芯片供应受到影响,但另一方面美国的芯片产业由于找不到可替代市场,美国的芯片行业大受损失,而这场注定两败俱伤的行动,也导致美国大受影响。