未来2年内中国将成全球最大太阳能消费国

分享到:


    来自MarketWatch的报导,应用材料(AppliedMaterialsInc.)能源暨环境事业部门主管MarkPinto日前在接受媒体访问时表示,中国将为太阳能面板供货商提供最大的潜在商机。他指出,虽然中国制造的太阳能面板占去(2008)年总体出货量的40%左右,但该国的消耗量却几乎等于零。他预期,中国将在未来两年超越德国、美国成为全球最大的太阳能消费国。

    应用材料董事长兼首席执行官MikeSplinter曾在9月21日于德国举办的欧洲太阳能会议与展览会(PhotovoltaicSolarEnergyConferenceandExhibition,PVSEC)上指出,未来12-18个月太阳能市场前景仍然看涨,只不过短期内(2009年底、2010年初)恐面临需求疲弱的窘境。

   (iSuppli曾于8月10日发表研究报告指出,即便全球经济面临衰退窘境,多数主要太阳能面板制造商仍将持续提高产能,以便维持市占率。也因此,预期尚德(SuntechPower)将在2009年挤下Q-Cells成为全球最大硅晶太阳能电池制造商。

 

 

 
 
 
继续阅读
新能源车变“电动爹”,背后是充电桩之殇

作为新能源汽车行业的基础设施,充电桩已经吸引了国家队、第三方平台和车企下场,但五六年的突进,依然没有找到合适的出路,始终没有解决用户像加油那样充电的需求。一方面,越来越多的新能源汽车出现在街头,但充电的焦虑似乎从手机蔓延到了新能源汽车领域,另外一方面,对于大部分车主来说,好用的充电桩越来越难找,即使找到了,也要排队等待。

不满足领跑全球新能源市场,特斯拉的野心居然这么大

在乘联会公布的8月销量中,特斯拉Model 3再次成为国内新能源汽车销量第一名,达到68579辆。自今年2月份国产Model 3交付起,该车型便长期占据国内新能源汽车销量榜首,3月全面恢复产能后单月交付量更持续达到1万辆以上,到8月份底已累计交付68579辆,是第二名比亚迪秦EV的近2.6倍。

太阳能GPS定位器赋能智慧农机 智能管理平台远程管控

伴随科学技术的进步,智能农机的成长也是令人侧目,高新科技持续加入智能农机中,计算机、AI的应用也让智能农机的操控从某种意义上而言愈发便捷,千百亩的耕地可以只靠有限的几辆智能农机就可以实现种植、中耕、收获任务。

新基建加码后,新能源车企如何做“桩”?

今年3月,新能源充电桩被纳入七大新基建之后,让人们看到了充电桩背后巨大的市场缺口。

新能源车出行背后的“物联网+无感支付”

国家发改委4月20日首次明确新基建包括信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施三部分,其中智能交通基础设施和智慧能源基础设施备受瞩目。当马路上绿色车牌的新能源车越来越多,当自动驾驶应用越来越广,当充电桩设施越来越普及,我们离更智能环保的出行生活也越来越近。如何借助ICT技术的力量,实现海量充电桩设施高效管理和新应用的快速上线,成为充电运营商面临的共同问题。且看华为与银联“物联网+无感支付”技术如何进一步丰富车主服务场景?