医疗信息化成大势所趋 高效存储需求增长

分享到:

医疗行业信息化已经成为大势所趋,但是医疗行业的特殊性,使得它们的IT部门可能比其他任何行业需要克服的障碍都要大。很少的一些企业像医院一样,同时面临数据快速增长的挑战,更大的访问数据要求和数据公共安全要求,以及更大的保留数据要求。然而,这些要求都和公司要求更少的支出相违背,因此,医院也就更要求IT的高效性。

   当它涉及到存储时,多数医院信息中心主任首先想的是准确的预测增长环境。医院的IT部门常常是受预算驱使,在预算方面拿出正确的数字是非常关键的。因为巨大的增长,产业中服务器虚拟化的快速整合采用,现在的环境中准确的预算也是一个挑战。

   当涉及到存储容量增长时,这些机构面临一个很大的问题:数据的大量增长,有效保留要求以及通过服务器虚拟化引起的在服务器和存储之间的抽象层。

   很多企业面临的是由技术改进而带来的快速增长的数据。在医疗方面,主要是由采用新技术引起的。因为现在允许多种不同的方法捕捉人体图像。以前,医生是看X射线,两色胶片,平面图。现在,他们用的是三维空间的,可以从所有角度看到的彩色图像。

   从一个患者的角度来看,这些改进可以早期发现问题,诊断更加准确,治疗也更好。所有这些收集的数据也可以作为一个研究基础来不断提高将来患者治疗的选择

 

 

 
 
继续阅读
浪潮存储 Q1成绩单:闪存存储领涨,出货量增速跃居中国第一

日前,IDC公布了2020年第一季度中国企业级存储市场跟踪报告。

华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰:华为不仅有5G,存储也是世界第一

7月3日,“2020创新数据基础设施峰会•成都”顺利召开,华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰等华为公司人士接受了每日经济新闻等媒体采访。周跃峰表示,华为不仅仅是5G领先于世界,存储(竞争力)也是世界第一。

再立海量存储标杆,华为Pacific系列为数据基础设施添重要拼图

大约十年前,华为还没有分布式文件存储产品,这是进入海量存储市场的必备门票,当时的分布式文件存储市场,国外厂商是当之无愧的领头羊。为此,华为存储立下决心、埋头苦干,终于在2014年推出了全对称分布式架构的分布式文件存储产品OceanStor存储 9000,在性能、扩展能力、稳定时延等方面树立了业界的标杆,华为存储也借机成功进入海量存储市场。

IBM助力百度智能云,再掀存储“后浪”之势

对于像百度智能云这样的云厂商,海量的数据既是资产也是压力,在压力方面面临着包括存储能力和算力等资源方面的挑战。

何谓“第五代存储”?

自1978年,第⼀个RAID(独立磁盘冗余阵列)被推出之后,存储系统已经发展了近四十年的时间,根据各个时段存储的特性不同,我们将开放系统存储的发展分成了五个阶段,接下来跟大家讲一讲五代存储的演进和特征。