山寨上网本的策略:农村包围城市

标签:IntelAtom
分享到:


   上网本曾经以“救市主”的身份出现在人们眼前,被业界认为是在经济低迷时期就活PC行业的功臣。然而时间是检验一切的真理,经过近2年在笔记本市场上高调的争宠,上网本最终还是呈现出败落的迹象。

   从今年四月份开始,一些上网本就开始陆续撤柜,把地盘还给了笔记本电脑。无论从渠道还是消费者来看,上网本似乎已不再能提起大家的兴趣。上网本的低价格低利润让上游厂商不再有大规模生产的冲动;Intel对Atom芯片的压制和控制相当于拆走了产业链上的重要一环。而作为最积极推动上网本的运营商们,也遇到了消费者因为对上网速度和网络覆盖大为不满,第一天买,第二天退货的尴尬局面。

就在3G上网本和正规品牌上网本萎靡不振之时,山寨军团又杀回来了。甚至有山寨主表示,要像当年的史玉柱学习,深入县级市场推广,与基层运营商合作,走农村包围城市的路线。虽然农村市场有发展空间,相比于城市卖场更适合山寨上网本,能发挥其低价优势;但是农村市场的消费者对于移动上网又有多大的需求呢,更何况那里的无线网络覆盖率很低。所以对于农村消费者,山寨上网本的吸引力或许远没有山寨厂商们估计的那样乐观,所谓农村包围城市的战略部署也终将难以实现。
 

 

 
 

 

继续阅读
Intel携手美国红十字会:AI防灾备灾

Intel如今的触角可以说是无处不在,CES 2020上除了公布下一代10nm Tiger Lake笔记本处理器、DG1笔记本独立显卡,还宣布了与美国红十字会在AI人工智能方面的合作。

美科研人员实现1纳米工艺:突破半导体工艺极限

Intel、TSMC及三星三大半导体工厂今年将量产10nm工艺,他们中进度快的甚至准备在明年上马7nm工艺,2020年前后则要推出5nm工艺。

微软推ARM架构PC,Intel很受伤

微软正在测试采用ARM架构芯片 的Windows PC,可能会以Surface CloudBook的名字上市,目标对手是Chromebook,针对教育领域,预计将搭载骁龙835处理器,这对于PC芯片老大Intel来说是十分不利的消息。

意法推出支持Atom处理器的集线器

全球领先的汽车半导体供应商之一意法半导体发布其为在车载信息娱乐(IVI)系统内支持IntelAtomE6xx系列处理器而专门设计的I/OHub(IOH,I/O集线器)的技术细节。 这款

意法半导体研发I/O集线器,可支持 Intel Atom™处理器

意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)发布其为在车载信息娱乐(IVI)系统内支持Intel® Atom™ E6xx系列处理器而专门设计的I/O Hub(IOH,I/O集线器)的技术细节。