全球最大电子设计盛会在东莞举行

分享到:

 


        第十四届“国际集成电路研讨会暨展览会”及同场举行的“电子元器件专区”首届秋季展十七日在东莞广东现代国际展览中心揭幕。展会为期两天,共设有九十四个展位。

   据悉,“国际集成电路研讨会暨展览会”是全球最大的电子设计盛会,由环球资源公司创办,展览会于今年首次在东莞举行。“国际集成电路研讨会暨展览会”及同场举行的“电子元器件专区”,将展出一批电子技术产业顶尖国际公司计划展示他们的最新产品和服务。

   而参展的中国本土电子设计公司则包括深圳比亚迪微电子有限公司、昆山维信诺显示技术有限公司、笙泉科技(深圳)有限公司、上海光宇睿芯微电子有限公司及深圳市长运通集成电路设计有限公司等将在“电子元器件专区”展出他们的产品。

   此次展览会的展示将贯穿产品设计到元器件采购的整个电子产品生产周期,为电子产品设计工程师和供应商提供了一个快速寻找新技术、采购优质元器件产品的最佳平台,从而帮助他们创造出领先业界的电子产品。这些产品将主导本地的零售市场、并逐步推广到全世界。

   环球资源电子业务部总裁马思礼先生表示,目前,中国是全球最大的单一电子制成品货源地,也是集成电路技术的最大市场。到二0一二年,预计中国市场对集成电路产品的需求将达到九百三十亿美元。此外,到二00九年底,中国电子产品供应商对电子元器件的需求也将超过九百亿美元。

   马思礼先生表示,多年来,东莞及其周边城市的电子产品供应商已经从原始设备制造厂转型为创新型的一流电子消费产品的生产商。此次“国际集成电路研讨会暨展览会”选择在东莞举行,不仅是参展商的需求,也是设计者和参观者的需求。此次展会把国外技术带到东莞,将有助于东莞的电子产业进一步发展。

   据主办方介绍,展会期间将举办超过三十场研讨会,国际及本土产业大师将一起探讨未来科技的发展趋势。


 

 
 

 

继续阅读
比亚迪拿什么对标特斯拉?

前日,比亚迪发布公告,修正了公司从2020年1月至2020年9月的业绩。修改后,比亚迪预计公司前三季度归属于母公司的净利润在34亿至36亿之间,同比增长115.97%至128.67%,远超此前外界预期。

“汉”的背后,隐藏了比亚迪什么技术底牌?

自7月12日上市到现在,比亚迪“汉”依然是汽车圈和科技圈热烈讨论的话题。

比亚迪超上汽成中国市值最大车企,新车搭载华为多项黑科技

7月13日,股市收盘,比亚迪(002594.SZ)收获一个涨停板,股价创下新高——97.90元,总市值高达2670亿人民币。对比国内汽车巨头上汽集团的2247亿人民币的市值,比亚迪晋升国内市值最大车企。

比亚迪+华为,能不能打得过特斯拉?

昨晚,比亚迪年度旗舰轿车——比亚迪汉迎来上市。这款车对于比亚迪的重要程度不言而喻。比亚迪总裁王传福坐镇现场,开场他就表示,汉EV是比亚迪十年磨一剑的产品,集安全、性能、豪华三大标杆于一体的新能源旗舰轿车。

华为联手比亚迪,中国车载芯片破局开始

近日有两个消息低调发布了,一个是华为海思已与比亚迪签订合作协议,首款产品是应用在汽车智能座舱领域的麒麟 710A 车机芯片。