手机爆炸事件逐年上升 华为U526电池爆炸

分享到:


16日,北京电视台《法制进行时》曝光了一起型号为华为U526手机电池爆炸事件。







据用户邓女士介绍,其在逛公园时,感到腋下很烫,发现手提包着火。当扑灭火焰将手提包打开时,发现手机变成了一团冒着黑烟的“焦炭”,散发着刺鼻的塑胶味。该女士所使用的手机是华为生产的,据其介绍,该手机已经使用了两年,出事之前并没有什么异常,但突然就发生了如此可怕的一幕。邓女士表示,她对华为产品的质量打了一个大大的问号,从此再也不敢信任华为的产品。

据了解,华为售后人员表示“会让销售处尽快联系邓女士,尽快查明原因”,在记者的追问下表示“遇到这类问题都会由销售处来联系”,不过事发三天后并没有华为方面的任何部门与邓女士取得联系。

华为U526发生电池爆炸并非首例,据媒体报道,2009年2月、3月和5月在香港已经发生了3起相同的爆炸事故,且都是华为U526型号手机。实际上,手机爆炸事件从2002年开始呈上升趋势,据报道单单在韩国,从2003年以来录得的手机爆炸案例已超过50起,发生爆炸的手机甚至包括苹果、诺基亚、摩托罗拉等公司的产品。
 

 

 
 
继续阅读
为了让巴西弃用华为,美国再次“找上门”,不料吃了闭门羹!

据英国媒体报道,11月7日当天,美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)再次就5G网络设备供应商的事情找上巴西,不料却吃了个“闭门羹”——4家巴西电信运营商拒绝了美国的邀请,决定不与克拉奇会面。

“不造车”的华为,想赚得更多

“不造车”的华为,再一次显露出进军汽车圈的野心。这一次,华为给出的答卷更具体了。10月30日,在发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军压轴登场。

瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

台积电或被批准向华为供货,但不包括先进工艺?

在9月15日美对华为的最强禁令下达之后,业界一直关注台积电为华为制造芯片的“口子”何时能开?据硅谷分析狮引外媒消息称,台积电可能已经被批准可以向华为继续供货了,不过供货的货源是被严格限制的。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。