LED照明产品吸引汽车电子市场眼球

分享到:



机遇与挑战:

•  2008年第四季度ed产品价格下跌、订单数大幅减少导致增速明显放缓
•  各种LED产品的市场需求强劲
•  高亮度LED照明将成为未来汽车的主要特征
根据赛迪顾问对中国LED市场的跟踪研究,受全球金融危机的影响,特别是2008年第四季度,led产品价格下跌,订单数大幅减少,导致增速明显放缓。即便如此,也挡不住LED产品的市场需求,无论是高亮LED产品,或是LED背光源产品,都纷纷争抢各自领地。

采用高亮度LED照明将成为未来汽车的主要特征,这归功于LED相对于传统的白炽光照明方案所具有的许多基本优势。此外,采用LED照明也可带动汽车设计技术和设计风格上的变化。由于LED所具备的优点,可广泛使用LED来营造车内舒适环境,比如仪器仪表类照明灯、踏板照明灯、航图灯、后雾灯、汽车后刹车与指示灯,而用于显示汽车“娱乐信息”的平板显示屏显示器件的混色背光照明及气氛照明将进一步增加LED的应用。

最近高亮led车灯被汽车电子应用领域看好。上海浩韧汽车用品盛先生说:“LED车灯节约能源,照明强度高,视线范围好,都是其抢占卤素灯市场的优势。LED车灯照明强度高,可以挑战更严酷的环境,强亮度和具备耐用性的LED灯做示宽灯,将会增加夜间行车的安全系数,减少事故发生。”高亮LED车灯每单位电能具备较高的光输出。最新型的LED具备出色的每瓦流明数值,但某些数值是在优化条件下取得且通常并非在高输出条件下得出。

   高亮LED车灯做整车配套是其主要市场,还有后装市场也很火,车灯改装,把卤素灯改装成LED车灯。LED照明效果好,大大提高夜间识别度,颜色丰富,散发与众不同的美艳,造型也时尚,所以被年轻消费者喜爱。

   具备环保、寿命长与低耗电等优势的LED正引爆庞大的绿色商机,并吸引众多厂商积极抢攻LED背光源市场。特别是针对以LED为背光的平面显示器和液晶显示屏应用市场。将大尺寸LCD所用的传统CCFL背光转成LED背光,正是目前被看好的一个新兴市场。

   业内人士表示,非常看好LED背光的发展前景,“随着led芯片性能持续增强,未来在成本逐渐降低后,LED背光完全取代CCFL成为主要的LCD背光技术。”看来,对主车载电子产品应用方面,LED背光源市场将会非常被看好。比如:车载导航仪,车载雷达等车载信息通讯系统,如果将LED背光源技术应用其中,高质量图像效果、高精度及清晰的色彩对比度等,将会使产品性能特点更具竞争优势。

   在各个光源类型中,LED发展潜力十分卓越,在汽车电子市场中LED汽车照明应用及LED背光源都将成为被关注的热点,随着LED技术的不断突破,成本的不断下降,LED市场潜力将得到迅速释放。



 

 
继续阅读
意法半导体和现代Autron携手共建环保汽车解决方案联合开发实验室

中国,2019年2月11日 - 意法半导体与现代Autron汽车电子公司合作,在韩国首尔开设了一个联合开发实验室。Autron-ST联合开发实验室(ASDL)将汇聚两家公司的工程师,共同开发环保型汽车半导体解决方案,重点研发动力总成控制器。

传感器对自动驾驶的重要性

随着人们对汽车安全性、舒适性、智能性等方面的需求日益提升,电子化、信息化、网络化和智能化已经成为汽车技术的发展方向。安森美半导体作为全球第七大汽车半导体厂商,第二大非微控制器供应商,第一大汽车图像传感器企业在汽车行业深耕50余年。历经半个世纪的发展,安森美半导体在汽车电子领域的成绩如何,又何以在竞争日益激烈的汽车电子博弈中致胜?

智能手机出货放缓,车联网即将迎来发展良机

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。大环境遇冷,供应链也因此受到波及。订单总量减少导致整个市场份额萎缩,供应链急需维持销量从而保障产线的利用率,不得不变本加厉的展开价格厮杀,使得企业竞争环境愈发恶劣。

手机市场下滑,汽车电子市场成为最新爆发点

IDC报告数据显示,2018年全球智能手机市场将再次下滑0.2%而来到14.62亿部,中国市场更是会再次大跌7.1%。订单总量减少导致整个市场份额萎缩,供应链急需维持销量从而保障产线的利用率,不得不变本加厉的展开价格厮杀,使得企业竞争环境愈发恶劣。这一现象也反映在股票市场,供应链多数上市公司股价都上半年结束后齐齐下挫。

我国首家12英寸功率半导体项目在重庆10月份生产

作为全球第一家集12英寸芯片及封装测试为一体的功率半导体企业,该项目投资总额10亿美元,分两期建设。一期投资5亿美元,主要建设规模为月产2万片12英寸功率半导体芯片、月产500亿颗功率半导体芯片封装测试;二期计划投资5亿美元,建设月产5万片12英寸功率半导体芯片、月产1250亿颗功率半导体芯片封装测试。