智能手机内建GPS成趋势 PND五年后将绝迹

分享到:


9月3日消息,最近若有人需要GPS装置在出外时使用,大概会买个内建卫星地图的手机,而不太会去购买单独的PND(个人导航装置)。

   市场研究机构iSuppli在一份报告中预期,所有的智能手机到2011年应该都会内建GPS功能;之后到2014年,市场上大概就不会有PND了。

   iSuppli此言相当了不得,可信度也很高。怎么说呢?仅仅2、3年前,要找支内建GPS功能,且运作良好又可靠的手机,真的很难。但现在不一样了。

   看看iPhone 3GS,搭载了3款主要的GPS装置,包括TomTom、Navigon,以及iGoMyWay。每一种系统均能将手机变成令人信赖的导航装置。

   许多软件公司都研发出GPS导航系统,同时,也有越来越多的手机提供这样的功能。现在,大部分人在开车时,都把自己的手机当作主要的GPS导航装置。

   另外,在美国造成一股旋风的智能手机Palm Pre也内建GPS服务,由TeleNav公司提供。

   然而,就目前状况而言,PND在导航市场的地位依旧不可撼动,iSuppli估计PND今年依旧将引领市场,年底可能达成1.14亿台的销售数字。相较之下,设有导航功能的智能手机销售可能达5780万台。

   陆续推出的新款智能手机越来越适合当作导航设备使用,因为屏幕和储存空间变大,处理效能也提高。最重要的是,为智能手机开发导航系统的公司也增加了。

   基于上述因素,iSuppli估计至2013年,只把iPhone当作导航设备使用的人数将从今年的200万增长至2000万。

   不过,PND仍将在市场保有一席之地。虽然手机内建的GPS系统是用户的经常之选,但车上有个独立的导航装置还是有必要的,毕竟有时候总是得打个电话的。

 

 

 
继续阅读
建议恢复出厂设置 苹果确认系统更新会出现GPS数据丢失等问题

众所周知,在苹果正式发布并推送了iOS14和 WatchOS7全新系统之后,不少更新系统的用户发现GPS 数据在活动期间没有被正确记录,并且这个问题似乎影响到了所有型号的苹果手表。此外,还有用户反映在iOS14 和watchOS7 下,他们的Apple Watch、iPhone或两者的电池消耗过多。而日前,苹果官方终于确认了这两个bug的存在,并给出了官方建议的解决办法。

太阳能GPS定位器赋能智慧农机 智能管理平台远程管控

伴随科学技术的进步,智能农机的成长也是令人侧目,高新科技持续加入智能农机中,计算机、AI的应用也让智能农机的操控从某种意义上而言愈发便捷,千百亩的耕地可以只靠有限的几辆智能农机就可以实现种植、中耕、收获任务。

营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

由于美国制裁影响,华为预计今年智能手机出货量将下降20%

据The Information报道,华为预计,由于美国的制裁,今年其智能手机年出货量将下降20%左右,这将是华为首次出现同比下降。迅速蔓延的冠状病毒已经损害了中国的制造业和零售业,也可能会使华为的前景进一步恶化。

智能手机“专业屏幕”的突然爆红,值得喝彩吗?

不到一个月前,我们三易生活曾对2020年现阶段的智能手机行业,进行了一次简单的预测分析,在那个时候我们关注的重点,主要集中在特殊时期各大智能手机厂商的产品自研能力、供应链关系,以及销售渠道的维持上,对于产品本身并未提及太多。这一方面,是因为那个时候新一年的旗舰产品普遍都还没有发布,相关信息较为匮乏;而另一方面也因为诸如骁龙865、1亿像素、大功率无线充电等技术严格意义上来说,也都在2019年末就已面世,我们此前也多有内容涉及,因此当时并未赘述。