楼氏声学MEMS麦克风出货量突破10亿大关

分享到:


    随着其SiSonic™;贴片式MEMS麦克风的出货量突破10亿大关,楼氏声学(Knowles Acoustics)到达了MEMS技术史上的一个重要里程碑。楼氏声学于2003年推出首个MEMS麦克风,其面向消费和移动应用的MEMS全球市场份额位居前五名(信息来源:iSuppli Corp.,2009年1月),是MEMS硅麦克风制造领域的全球领先者。

    当用在SiSonic™;专利麦克风产品包中时,MEMS技术可制造出小尺寸、稳固的组件,实现低振动敏感度、环境稳定性,作为大量生产的表面贴装式麦克风,最终在客户应用中实现更有效的使用。如今,SiSonic™;提供30多种零件型号和多代产品,被视为手机、笔记本电脑、游戏系统和耳麦中的首选声学组件。

    2004年,为了满足不断增长的需求,楼氏新建了一个占地8万平方英尺的高级制造厂,专门用于进行SiSonic™;生产。此制造厂位于中国苏州,具有很大的伸缩性,能够生产所有SiSonic™;系列产品,为楼氏提供维持未来发展所需的技术、制造和物流基础设施,满足全球客户的需求。

    楼氏总裁Jeffrey Niew说:“楼氏的长期承诺、探索新领域的意愿、发现‘正确的’供应商和金融投资全都是SiSonic™; MEMS麦克风获得成功的关键因素。10亿个MEMS麦克风的出货量是一个巨大的成就,这说明了楼氏不仅致力于生产革命性产品,而且还要成为声学世界内外的创想家。”

 

 

 
继续阅读
MEMS是什么?未来何去何从?

MEMS传感器是物联网、人工智能、5G等新一代信息技术的感知基础和数据来源,已成为推动经济社会发展的关键基础与重要引擎。本文梳理了MEMS概念与分类、技术优势、应用领域及市场格局,探讨了MEMS产业链现状和特点,分析了产业发展机遇与趋势,并对我国如何实现产业升级提出了建议。

为何我国传感器行业存在这么多的痛点

传感器作为现代科技的前沿技术,与通信技术、计算机技术构成信息产业的三大支柱之一。

走进ST,探讨MEMS传感器的发展趋势

作为全球最大的半导体公司之一,意法半导体(下文简称ST)正在为十万多家客户提供服务,2018年营收达到96.6亿美元,同比增长15.8%。在营收的高增长中,ST公司MEMS传感器部门也是其助力者。

MEMS传感器的广阔的应用前景包括哪些?

MEMS传感器是在微电子技术基础上发展起来的多学科交叉的前沿研究领域。经过四十多年的发展,已成为世界瞩目的重大科技领域之一。它涉及电子、机械、材料、物理学、化学、生物学、医学等多种学科与技术,具有广阔的应用前景。

意法半导体防水型MEMS压力传感器瞄准 预算严格的消费和工业应用

中国,2019年3月13日 - 意法半导体的 LPS33W防水型MEMS压力传感器集化学兼容性、稳定性和精确性于一身,适合健身追踪器、可穿戴设备、真空吸尘器和通用工业感测等各种应用领域。LPS33W在圆柱形金属封装内涂覆一层粘性灌封胶,IPx8级防水,可耐受盐水、氯、溴、洗涤剂(洗手液、洗发水等)、电子液体和轻工化学品(正戊烷)。