GPS和Wifi促智能手机出货保持两位数高增长

分享到:

 


   Ovum研究公司新近完成了一项针对智能手机的调查,覆盖主流制造商在近期推出的77款智能手机。该调查显示,尽管一些运营商仍拒绝提供带有Wi-Fi功能的手机,GPS和Wi-Fi仍然是影响消费者手机选购的关键性功能。在77款参与调查的手机中,具有GPS功能的有59款,带有Wi-Fi功能的有49款。

该公司预计,2008至2009年的智能手机出货量将增长23%,到2014年期间的年复合增长率将达到19.5%。尽管手机总体年销量将出现下滑,智能手机的年复合增长将不受影响。

“GPS功能在所有主要智能手机平台上的广泛应用,对于希望部署基于位置的应用及服务的开发商来说无疑是个好消息。”Ovum分析师Tim Renowden表示:“GPS智能手机能够提供超越普通导航产品的功能,但到目前为止,几乎没有开发商充分利用了这一点。”

在过去数月中,智能手机始终在无线电话所有品类中一枝独秀,为手机生产商和运营商贡献了主要的利润。上个月,德意志银行分析师Brian Modoff指出,苹果公司的iPhone和Research In Motion(RIM)公司的BlackBerry总共赚取了整个全球无线通讯市场35%的利润,虽然其占市场总量的份额仅为3%。

Ovum报告同时指出,目前的手机处理器多基于ARM11架构,但这种情况不久将得到改进。Ovum公司预计,基于ARM Cortex A8的芯片组将在下一代手机升级中出现,而且随着厂商力求为终端产品添加更强大的多媒体功能,如高通公司的Snapdragon等平台所支持的终端也会在2009年陆续出现。Ovum还预测,ARM Cortex A9多核架构将于2010年开始应用于终端产品。
 

 

 
 

 

继续阅读
建议恢复出厂设置 苹果确认系统更新会出现GPS数据丢失等问题

众所周知,在苹果正式发布并推送了iOS14和 WatchOS7全新系统之后,不少更新系统的用户发现GPS 数据在活动期间没有被正确记录,并且这个问题似乎影响到了所有型号的苹果手表。此外,还有用户反映在iOS14 和watchOS7 下,他们的Apple Watch、iPhone或两者的电池消耗过多。而日前,苹果官方终于确认了这两个bug的存在,并给出了官方建议的解决办法。

太阳能GPS定位器赋能智慧农机 智能管理平台远程管控

伴随科学技术的进步,智能农机的成长也是令人侧目,高新科技持续加入智能农机中,计算机、AI的应用也让智能农机的操控从某种意义上而言愈发便捷,千百亩的耕地可以只靠有限的几辆智能农机就可以实现种植、中耕、收获任务。

营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

国内首款WiFi 6电视由海信发布 大屏观影不卡顿

电视和手机的边界正在消失,WiFi 6、摄像头、全面屏、云游戏、屏幕发声都来了。今天,海信在2020年春季新品发布会上发布了国内率先搭载WiFi 6的电视——海信AI电视A系新品。

由于美国制裁影响,华为预计今年智能手机出货量将下降20%

据The Information报道,华为预计,由于美国的制裁,今年其智能手机年出货量将下降20%左右,这将是华为首次出现同比下降。迅速蔓延的冠状病毒已经损害了中国的制造业和零售业,也可能会使华为的前景进一步恶化。