LED灯生命周期评估显示LED灯具出色环保性能

标签:LED环保LCA
分享到:


欧司朗光电半导体公布 LED 灯的完整生命周期评估 (LCA) 结果,证明 LED 灯具有出色的环保性能

欧司朗针对 LED 灯实施的生命周期评估 (LCA) 研究显示,最新一代 LED 灯在环保方面表现出色,获得了极高的评分。此项研究深入细致地分析了 LED 灯的整个生命周期,即在 LED 灯在生产、使用和废弃方面所消耗的能源和原材料以及在这一过程中对环境造成的影响。研究结果表明,当今的 LED 灯已达到紧凑型荧光灯的 LCA 分值,并且远远优于传统的白炽灯。

要评价 LED 灯并研究其实际消耗能源和资源的情况,仅仅考虑其在使用时的能耗是不够的。欧司朗光电半导体实施 LCA 的目的就是分析 LED 灯在整个生命周期过程中对环境的影响,并将其与紧凑型荧光灯和白炽灯进行比较。此次评估针对 LED 灯的所有元件和生产流程所确定了相关材料和能源供应。除详细分析 LED 芯片和外壳等的各个生产阶段之外,还研究了所有必需的运输环节。除原材料的直接输入外,还记录了与资源回收相关的能源输入、材料和排放。评估结果不仅包括资源消耗和一次能源消耗方面的结论,还涵盖了酸化、富营养化、温室效应、臭氧层损耗和毒性方面的评估结果。

最重要的因素是 LED 非常高效

欧司朗光电半导体实施的首次 LCA 显示,即使将累积能源输入和环境因素考虑在内,LED 灯仍然是可替代白炽灯的理想产品。

这些完全不相同的灯通常是按瓦数进行比较的。传统的灯丝灯远远落后于 LED 灯;例如,如果用一盏 8 W 的紧凑型荧光灯或 8 W 的 LED 灯代替一盏 40 W 的白炽灯,即可节省 80% 的能耗。

为确保 LCA 结果的可比性,此次评估选用了 25,000 小时的使用寿命作为参照基准。最新一代 LED 灯(采用 Golden DRAGON Plus LED 的 Parathom Classic A55)正正能达到此级别,但对于白炽灯或荧光灯,则需要 25 盏使用寿命为 1,000 小时的白炽灯 (OSRAM Classic A 40 W) 或 2.5 盏使用寿命为 10,000 小时的荧光灯 (Dulux Superstar Classic A 8 W) 才能与之相比。

超过 98% 的能耗用于发光

此次研究是与西门子研究院生态创新中心 (Siemens Corporate Technology, Centre for Eco Innovations) 的专家合作进行的。研究结果表明,LED 灯与紧凑型荧光灯相似,也是将超过 98% 的能耗用于发光,只有不到 2% 的能耗用于生产,这就打消了人们认为生产 LED 可能特别耗费能源的担忧。白炽灯的一次能源消耗为 3,300 kWh 左右,而 LED 灯的一次能源消耗不到 700 kWh,因此,LED 灯显然比传统白炽灯更高效。除此之外,该评估结果还表明,LED 灯在整个生命周期中对环境的影响始终优于白炽灯。

随着 LED 光效的不断提高,LED 灯将来定能获得更优的 LCA 评分。目前,三名独立专家正在对欧司朗公司内部的这一评估结果进行验证。此次评估结果的综述将于 10 月份在网上发布。

继续阅读
LG推出163英寸的超大电视:采用microLED技术瞄准商业领域

LG 近日推出了一款新的电视,但这不只是一台高端的 OLED 电视,而是一台被称为 Magnit 的 163 英寸超大电视,采用了 microLED 技术。

预计苹果将在其AR眼镜中采用Micro LED技术

苹果将有可能在2020年升级5G iPhone时同步推出AR眼镜。

AI可使LED植物照明可以制定光谱

随着生活越来越AI(智慧),总是能舒压、疗育心灵的花花草草,在种植上也很AI,日常上不能缺少的LED,随着技术的演进拓展出许多新的成长机会,其中一块便是植物照明。

Mini LED背光产品价格仍高,厂商目标2至3年内商业化

苹果近期发表一款采用全新LED背光方案的Pro Display XDR 32寸6K显示器,带动显示器产业积极找寻高端产品的新技术方案,而下一代Mini LED背光技术将是各家厂商的开发重点,预估至2023年Mini LED背光产值将达3.4亿美元(仅Mini LED背光产值,不含其他驱动IC与背板)。

Mini LED是否能能赢OLED?

Mini LED背光技术经过近3年的开发后,2019年将正式在显示器领域与OLED直接竞争。看准Mini LED背光技术的优势,苹果公司也积极与台湾地区和日本的供应厂商合作,目标是导入台式显示器、笔记本电脑及平板电脑。