污染源联网——监控走向工控“智能化”

分享到:

 


  随着公众环境意识的增强,越来越多的人开始关心环境质量,要求环保工作和相关信息的公开和透明化。而不断发展的环境管理工作也要求各级主管部门及时掌握数量大、种类多、更新快的环境信息。因此,如何建立起实用性强、覆盖面广、灵活性好的污染源联网自动监控系统,满足各方对环境监测信息的需求,成为了当前环境监测工作的中心任务之一。

  而污染源自动监控系统的建设也带动了污染源数据集中监控系统的发展,从而使整个监控系统由自动化向智能化迈进了一大步。污染源数据集中监控系统是由多个污染源监测点和监控中心组成的系统,可以汇接现场各种污染源监测传感器及监测治污设备的运行情况,对污染源进行自动采样、对主要污染因子进行在线监测及数据分析,同时通过无线网络进行传输,并由监测中心的服务器及工控主机进行数据汇总、整理和综合分析。

  针对监测点分布范围广且分散、大多设置在较恶劣工作环境的特点,研祥战略市场研究院推出了TSC系列产品。作为污染源联网监控网络现场层的重要硬件设备,TSC-2001集成了数据采集、网络传输、计算处理、数据存储、控制输出等平台,实现了对污染源监测点的及时管理和监控,可以有效提高环境监测工作的效率和水平。这种基于X86架构的工业级数据采集传输系统,具有较强的计算能力、优秀的扩展性能、专业的平台设计、成本低廉等特点,越来越受到业界的青睐。研祥打造的污染源联网监控工控智能化的理念,更是带动了整个产业自动化发展的升级。

 

 

 
 

 

继续阅读
美国陆军演示在真实环境下的『机器人+ AR』协同作战行动

你发现了不对劲的地方,但你不能碰它。不过,你的机器人可以。对于战场,周围环境的微小变化都可能预示着危险。想象一下,一个机器人可以检测到相关变化,并通过眼戴产品的显示屏立即提醒你。这正是美国陆军科学家正在开发的系统。

5G环境下虚拟现实技术能否让广电重新成为社交新生态

在5G的环境下,内容终端一直是以实现“以用户为中心”的需求为目标,在广电系统中,个人终端的使用偏好已经变得越来越便捷和个性化,IPTV与OTT TV两大平台在经过广电业务延伸之后,为消费者提供了更多的选择。

5G可以推动新兴科技带动环保工作的进步

全球气候变暖、臭氧层破坏、酸雨蔓延、森林锐减、土地沙漠化、海洋污染……地球是我们赖以生存的家园,但是却正在遭受很多磨难。还好,越来越发达的科技,将帮助我们更好地保护地球—— 5G,就可以!

污染源联网——监控走向工控“智能化”

随着公众环境意识的增强,越来越多的人开始关心环境质量,要求环保工作和相关信息的公开和透明化。而不断发展的环境管理工作也要求各级主管部门及时掌握数量大、种类多、更新快的环境信息

环境感测热度直冲云霄 MEMS商机迎向新高峰

环境感测将为微机电系统(MEMS)开辟新蓝海市场。感知物联网如火如荼的发展,已刺激各种感测器需求飙涨;继动作感测器被大量采用后,而下一阶段“涨”相最被看好的,则是压力计、温/湿度、紫外线(UV)和气体等环境感测方案,包括智慧家庭、工厂、汽车、行动和穿戴式电子开发商皆有导入计画,可望将MEMS晶片设计和代工市场推向新高点。