LED光源是DLP背投拼接墙的前途

标签:led
分享到:

  据了解,国内其它企业对LED光源还主要处于观望或者摸索阶段,但是威创的第一台样机已经试制成功,威创第一台采用LED光源的DLP背投拼接单元产品近期推向市场。

  对于DLP拼接墙,有些客户对灯泡的耗材提出了更高的要求。传统灯泡的寿命平均只有6000小时。而采用LED光源后,产品的寿命达到六万小时,用户的应用维护成本会出现显著的下降。

  威创方面对LED光源应用前景非常乐观,只要用户能了解到这款产品的存在,市场推广就没有任何问题。在价格适当的前提下,明年,经过一年的时间LED光源将扩大普及率。LED光源的普及会非常迅速,这符合半导体产业一向的发展规律:更好、更便宜和更迅速的普及更新。

  09年底LED光源将为DLP拼接墙产品带来突破。"直到08年中,LED光源实用化的进程还不明显,但是最近的技术突破导致LED正式商用已经近在眼前"。通过LED技术的应用,在显示性能、耗材问题等会得到根本性的改观,同时,DLP产品的优势,例如高稳定性、低能耗等优势将被提升到新的高度。对于DLP显示技术,LED光源堪称是革命性的技术突破。

 

 

 
 
继续阅读
LG推出163英寸的超大电视:采用microLED技术瞄准商业领域

LG 近日推出了一款新的电视,但这不只是一台高端的 OLED 电视,而是一台被称为 Magnit 的 163 英寸超大电视,采用了 microLED 技术。

预计苹果将在其AR眼镜中采用Micro LED技术

苹果将有可能在2020年升级5G iPhone时同步推出AR眼镜。

AI可使LED植物照明可以制定光谱

随着生活越来越AI(智慧),总是能舒压、疗育心灵的花花草草,在种植上也很AI,日常上不能缺少的LED,随着技术的演进拓展出许多新的成长机会,其中一块便是植物照明。

Mini LED背光产品价格仍高,厂商目标2至3年内商业化

苹果近期发表一款采用全新LED背光方案的Pro Display XDR 32寸6K显示器,带动显示器产业积极找寻高端产品的新技术方案,而下一代Mini LED背光技术将是各家厂商的开发重点,预估至2023年Mini LED背光产值将达3.4亿美元(仅Mini LED背光产值,不含其他驱动IC与背板)。

Mini LED是否能能赢OLED?

Mini LED背光技术经过近3年的开发后,2019年将正式在显示器领域与OLED直接竞争。看准Mini LED背光技术的优势,苹果公司也积极与台湾地区和日本的供应厂商合作,目标是导入台式显示器、笔记本电脑及平板电脑。