意法-爱立信发布2009年第二季度财务报告

分享到:


Geneve, July 24, 2009 - (ACN Newswire) - STMicroelectronics(纽约交易所代码:STM)和爱立信(纳斯达克代码:ERIC)合资公司ST-Ericsson发布了2009年第二季度财务报告。

- 净销售额为6.66亿美元;持续增长18.5%
- 调整后运营亏损[1]为1.65亿美元
- 与中国主要客户的业务保持强劲势头
- 宣布新组织结构,加速新产品战略的实施

公司总裁兼首席执行官Alain Dutheil说:"第二季度,我们的销售要好于常规季节表现,这主要应归功于销售渠道的去库存化阶段已经结束、中国市场需求上升以及我们稳步实施对客户承诺等。

我们一直非常重视公司的改革和调整计划。2008年第三季度确定的ST - NXP无线项目(成本协同效应将高达2.5亿美元)预计将于年底前完成。新的重组计划(成本协同效应为2.3亿美元)也已经启动,预计将完成2010年第二季度完成。

今天,我们还宣布了与我们的产品战略更加匹配的新组织架构,以进一步加强我们的技术领导地位并完成整合。"

第二季度的净销售额明显高于常规季节表现,相对于2009年第一季度提高了18.5%。这是由于中国市场对TD-SCDMA的需求以及其他亚太国家需求增长以及整个手机产业供应链提高库存水平所引起的。

运营亏损为1.65亿美元(不包括无形资产收购和重组费用的摊销),高于2009年第一季度1.49亿美元的运营亏损。运营亏损中包括约2000万美元的公司运营启动相关的非经常性项目。

截止到2009年第二季度末,公司库存再次下降1.09亿美元,达到了3.25亿美元,这反映了我们对供应链的严格控制。

截止到2009年第二季度末,公司净现金[3]为3.26亿美元。

重组计划最新进展

2008年第三季度确定的ST - NXP无线项目(成本协同效应将高达2.5亿美元)正稳步推进。该计划预计将在全球范围内裁员500人。

4月29日宣布的新重组计划(成本协同效应为2.3亿美元)也已经启动。2009年第二季度的相关重组费用为3500万美元。与受影响机构的工会和员工代表的谈判和协商工作已经启动,完成后,该项目预计将在全球范围内裁员1200人。

市场发展趋势

"虽然我们能对下个季度的常规季节性市场趋势做出确认(主要是因为亚洲市场(包括中国)的推动),但中期而言,商业环境情况仍不明朗,"Alain Dutheil说。"我们将继续推动公司调整和重组计划的实施,重点关注为客户提供横跨所有现有和下一代接入技术的解决方案。"

2009第二季度摘要 - 产品、技术和成功案例

今年5月,ST-ERICSSON公司宣布与中国移动建立战略伙伴关系,以推动基于3G标准TD - SCDMA协议的高端和低价手机的发展。根据协议要求,2009-2010年期间,ST-ERICSSON还将支持4个客户完成手机的商业化。

今年6月,公司加强了与三星公司合作关系,为中国移动宽带市场的首批高端TD-SCDMA/EDGE设备提供一个创新型平台。

公司还宣布了高集成射频收发设备的大规模生产,以降低3G手机的成本和体积。 ST-ERICSSON的Aero4228产品无需使用现有移动手机所必须的昂贵的外部滤波元件。
 

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至: