IPS硬屏成为主流 画质表现技高一筹

分享到:


  近年来,液晶电视因为无辐射、耗电小、外观薄、重量轻成为市场新宠,并进入到许多家庭中,成为非常普及的电器。而在挑选液晶电视机时,大多数消费者都会以电视面板为主要参考,这是因为液晶电视面板是液晶电视的核心技术,它的好坏直接决定了画面显示效果。

  目前市场上最为流行也最为走俏的液晶电视面板当属IPS硬屏,作为目前液晶显示领域最先进的技术,与VA屏幕相比,它具有的五大特点令其优势十分明显:首先,它的响应时间快,运动画面清晰,并能通过提高液晶的响应速度杜绝拖尾现象。第二,IPS硬屏色彩表现真实自然,是目前显示技术中对色彩还原最为准确的技术。第三,IPS硬屏层次分明,暗处细节丰富,即使在较暗的画面下也能细分微小差异。第四,IPS硬屏的画质稳定,安全性好,没有水纹。最后一点,IPS硬屏的可视角度广,几乎任何角度的色彩表现力都不打折扣,而且画质稳定,能够满足全家人在一起观赏电影的需求。

  IPS硬屏在各个关键指标上已经全面超越VA屏幕,对于消费者而言,自然是更加炙手可热了,那么在选择购买时,VA软屏和IPS硬屏该如何分辨呢?首先,最简单的方法就是用手轻触面板表面,如果手指周围出现明显的水波纹现象,就表明电视采用的是软屏,如果没有明显的变化,则基本上可以确定是IPS硬屏。当然,只用这个方法还不能准确的判断到底是软屏还是硬屏,第二个方法就是使用放大镜观察,对比液晶分子形状图,全像素鱼鳞状方向朝左即为IPS硬屏,也可以使用功率计进行功耗值的对比,功耗低的便是IPS硬屏。

  在了解了IPS硬屏的分辨方法及技术优势后,相信许多消费者已经开始暗自心动了,那么目前众多的液晶电视生产商中,哪些品牌的IPS硬屏技术相对较为成熟呢?飞利浦作为全球知名品牌,在液晶电视领域一直走在前列,特别是以“居家影院”为核心理念打造的飞利浦液晶电视自推出以来,满足了许多人“在家看电影”的梦想,这其中,飞利浦液晶电视所采用的IPS晶晰硬屏可谓功不可没。除此以外,飞利浦液晶电视还融入了新一代的流光溢彩+技术,它采用全新的分离式控制系统,将机身两侧光升级为四通道,令同一侧上下部分的光彩也可以不同,营造出缤纷多彩的光彩效果;再以飞利浦独有的逐点精晰等优质画质处理技术,驱动先进的IPS晶晰硬屏,再次提高液晶的响应速度,带来清晰顺畅的影院级画面,令震撼的影院效果水到渠成!


 

 
 
 
继续阅读
面板越来越便宜,电视机受影响也随之降价

如果你最近打算换电视,那么可以毫不犹豫的下手了,因为价格还是很实惠的。从产业链给出的消息来看,各种尺寸的液晶电视面板近期出现持续下滑,其中一些尺寸的价格可能在6月份达到现金成本水平,这可能会引发面板厂商大幅减产,以应对价格下行压力。

飞利浦多个产品线遭投诉 品牌质量被拷问

近年来,飞利浦对消费电子业务越来越不重视,利润微薄的消费电子业务早被飞利浦视为“鸡肋”,如今,飞利浦电视机、DVD、家庭影院和手机产品又先后多次因为产品质量和售后服务问题遭投诉,试问飞利浦品

发改委发文支持彩电产业转型 LED产业成最热投资

  近日,发改委发文明确指出今年仍将继续组织实施彩电产业战略转型产业化专项,鼓励配套材料企业根据平板显示骨干企业需求,研发并生产关键配套材料。发改委在最新的文件中明确提出推进我国彩电产业战略转型、促进

LED背照灯液晶电视未来发展趋势如何?

  将LED用于背照灯的液晶电视机市场,正以谁都未曾预想到的发展势头迅速推进。日本Techno System Research的林秀介表示,如果累计电视机厂商和面板厂商的生产计划,“2010年的LED

聚光灯下的阴影 LED企业扩产背后的隐忧

虎年新春,一场富丽堂皇的春晚下来,最令人过目难忘的非舞台莫属了——舞台无一实景造型,效果全部用虚拟动画和灯光的配合来完成;背景、大柱子、侧幕、地面全都是LED。