组合芯片设计将有效提升WLAN的应用潜力

分享到:

    近年WLAN在中国的应用,预示着在未来几年内将有更显著的增长,尤其是在移动终端设备上。WAPI正式作为中国的安全协议也将为WLAN的更多应用铺平道路。中国移动之前并没有停止在终端以及接入应用中支持WLAN,停止通过客户端软件方式使用WLAN是为了方便用户而更改了用户授权访问方式。

在大批量设备细分市场和使用模式的推动下,WLAN市场目前正处于集中的扩张期,成为智能手机等移动设备中必不可少的一项功能,为移动网络浏览、媒体文件下载以及蜂窝网络的减荷提供高速连接。消费电子产品(如数字电视、蓝光播放器、DVR和数码相机)也开始使用WLAN作为传输网络视频和其他数字媒体内容到PC及其他屏幕的一种无线连接方式。

   除了上述突出的优势外,WLAN也对制造商的独特设计提出了挑战。移动设备需要极低的功耗、更小的占板面积以及可降低其他射频干扰的共存技术。同时,消费电子设备还需具备一些独特技术,用于处理WLAN传输未压缩视频内容时的覆盖和延迟问题。

   博通公司在移动市场的策略是将WLAN、蓝牙和其他技术集成在单芯片内,这种设计可以提供显著的功耗、体积和性能优势。针对消费电子领域,我们不断提升和完善802.11n解决方案,以满足视频应用的严格要求。同时,博通也利用公司在数字电视和蓝光方面的专长,为客户提供完全整合的无线视频平台。

   与其他国家相比,近几年中国WAPI标准的不明朗限制了WLAN在中国的应用。现在,WAPI已经被正式采用且产品入网认证正在进行,中国的WLAN市场将迎来大幅度的增长。WAPI标准的确定,让我们期望看到同其他领域一样的WLAN应用的爆发式增长,如在手机、电视、IP机顶盒等领域。

   由于近期WLAN应用的指数式增长,国际金融危机对WLAN行业的影响并不像其他领域一样严重。即使WLAN在笔记本电脑和零售路由器中的发货量出现一定程度的下降,但由于上网本、手机和消费电子领域等新增细分市场的需求不断增加,这部分下降也被抵消了。

   未来,博通公司将依旧专注于以下三方面的WALN市场:

   1)Connectivity(无线连接),包括电脑、路由器、家庭网关和打印机等。我们通过不断提升产品的性能和经济实用度来推动产业向802.11n演进。

   2)Mobility(移动产品),包括移动电话、便携媒体播放器等。我们在寻找新机会,推动无线组合解决方案在新设备中的应用,从而扩展WLAN生态系统。

   3)Media(媒体),包括数字电视、蓝光播放器等。我们将这部分视为WLAN未来最大的业务增长领域,我们也将继续推动WLAN的视频应用。

 

 

 
 
继续阅读
WiFi 联盟暂时撤销华为参与相关活动,会对WIFI协议和生产相关设备有影响?

26日,华为发表声明,指出“华为现在和未来提供的产品和服务,不会受个别违背透明、公开、公正、无歧视原则的组织和其行为的影响。华为也将在遵守适用的法律法规基础上,一如既往地积极参与到相关标准与产业组织中,通过不懈贡献,与客户和伙伴一起,构建良性健康、公平开放、可持续发展的产业生态”。

OTA - 使车辆的ECU更新不再烦人

无线(OTA)意味着固件和软件的更新不再通过电缆进行,而是通过无线方式进行。这可以使用各种无线电标准来实现,包括蜂窝无线电和WLAN,但是也可以使用蓝牙和NFC,例如,在充电站。在汽车中,更新会影响发动机控制单元(ECU)和信息娱乐系统。发动机控制单元的更新通常会缩减安全漏洞并提高性能,更新的信息娱乐系统则有助于提升舒适度和个性化使用。

从1G到5G,回顾我们经历的移动通信技术革新

在本次MWC 2019全球移动通讯大会上,站在行业前列的华为、OPPO、小米等具有一定研发实力和技术储备的科技公司,都向全球展示了自家基于5G通信的移动产品。

博通宣布推出下一代光纤通道存储卡和芯片,将其推至64G

博通公司Emulex事业部宣布推出下一代光纤通道存储卡和芯片,旨在推动该市场向更高速度前进。Emulex看好其64Gbit/s产品的前景,尽管至少有一位市场调研机构认为整体市场趋于稳定。

交易一再生变,这桩天价收购恐再加价

根据《路透社》报导,本次收购的价码将提升到每股 127.5 美元,这将使得收购总金额增加 16%,达到将近 440 亿美元的规模。市场人士指出,这样的做法一方面是要获得大股东们青睐,另一方面则是要借由购并案来抵御博通所提出的购并计划。