2013年全球数码相框芯片销售将超过$5.5亿

分享到:

 

根据市场调研公司In-Stat公布的数据,到2013年,数码相框供应商所用芯片的销售市场将超过5.5亿美元。

据称微控制器在支持非无线功能的设备中最有发展商机。In-Stat在对数码相框市场进行调研时还发现,随着液晶显示器、无线模块和其它附件成为主要部件,到2013年,无线8英寸数码相框的材料成本将跌到36美元以下。

研究人员预测,到2013年,全球所有类型的数码相框的出货量为将达到5000万部。

因为大多数数码相框是预先下载好照片后作为礼物送出,大部分数码相框仍然缺乏可无线连接到互联网等先进功能。然而,无线数码相框将会是数码相框市场的核心推动力,因为预期到2010年它们将以高于整个数码相框市场2倍的速度增长。

In-Stat分析师Stephanie Ethier表示:“有线连接数码相框的价格将继续下降,并且随着制造商对消费者普及这些设备; 通过支持互联网服务有线连接像框,大众市场将可以更加轻松”。

通过增加可通过互联网共享和通过网络下载图片的应用程序以及来自YouTube这类流媒体网络音频和视频网站,这将大大推动数码像框市场的发展。

据In-Stat的数据表明,主要数码相框供应商和其芯片供应商包括惠普、柯达、Pandigital、飞利浦、三星、索尼、RMI Corporation、Marvell技术集团以及三星电子等。

此外,Conexant表示,它已经开始就一系列针对有线数码像框和互动显示设备市场的SoC进行打样。这类器件中集成了网络互连和触摸屏技术。CX92735支持流媒体内容、MP3音频播放和幻灯片显示功能以及Wi-Fi、蓝牙和以太网连接。

该器件集成了一个ARM9处理器、一个向量浮点单元和一个可同步处理流内容的专用图像处理器。

 

 

 
 
继续阅读
5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。

美国“任性”行为下,芯片价格集体大跌!美芯片业损失超11300亿

据11月1日消息,受美国限制对华为供货影响,存储芯片市场价格出现了集体暴跌。市场研究公司DRAM Exchange统计数据显示,截至10月末,DRAM芯片(动态随机存取存储器)固定交易价格为2.85美元,环比下滑8.9%。

华为已获6家芯片商供货!美国却遭“反噬”:芯片业损失超10000亿

从9月15日美国新规生效至今,已有6家重要供应商被允许向华为恢复供货。10月29日消息,日企索尼(Sony)和美国豪威科技(Omnivision)被曝已经获得美国政府的许可,允许恢复对华为的部分供货;这也是继三星、台积电、英特尔、AMD之后,华为的另外两家关键供应商获得美国“放行”。对于当前的局面,华为官方也再一次给出回应。

华为芯的巨大成功:原本落后高通半年,变成领先高通半年

众所周知,目前国内做芯片最厉害的厂商是华为,这个是不用怀疑的,因为不管是从营收,还是从影响力,或者从技术先进性来看,华为都是排第一。

芯片业损失11634亿!美态度大转:将允许向华为非5G业务销售芯片

随着美国方面全面禁止对中国芯片的出口,中国方面的芯片供应受到影响,但另一方面美国的芯片产业由于找不到可替代市场,美国的芯片行业大受损失,而这场注定两败俱伤的行动,也导致美国大受影响。