Android侵入上网本成Windows替代品

标签:平台
分享到:

   据国外媒体报道,权威调研机构Gartner周一在一份报告中称,谷歌Android系统已侵入上网本市场,正迈向黄金阶段。

    目前许多PC厂商都认为,Android还不适合上网本或类似设备,其实不然,Android走进上网本是不可避免的事情。

    尽管Android是一款智能手机操作系统,但该系统已经被成功安装到迷你笔记本、上网本和智能本等设备中。在今年的台北国际电脑展上,很多厂商都展示了基于Android系统的设备。

     Android成功安装到上网本后,我们发现其用户界面很清爽,与低能耗ARM处理器配合的也很好,在这方面要胜于Windows 7和Atom组合。”
 

 
 
继续阅读
互联网平台打造智造工厂,阿里巴巴的犀牛智造到底意味着什么?

互联网平台打造智造工厂,阿里巴巴的犀牛智造到底意味着什么?犀牛智造工厂投产,阿里巴巴新制造正式上线,中国智造的阶段性进展。

谷歌正式发布AI平台预测托管服务

谷歌今日正式发布了人工智能平台预测(AI Platform Prediction)服务,以便开发者在云端筹备、构建、运行和分享机器学习模型。其基于该公司的容器引擎(Kubernetes Engine)后端,旨在实现高可靠性、灵活性、以及低延时开销的架构。IDC 预测,到 2022 念安的时候,全球认知与人工智能系统领域的开支将达到 776 亿美元,较去年的 240 亿美元翻几番。

华为李振亚:平台化标准化,促进智能驾驶产业健康发展

2020年9月25日,在2020北京国际车展召开前夕,华为在北京望京凯悦酒店,以“共建生态,智赢未来”为主题,召开了智能汽车解决方案生态论坛,在本次论坛上,华为智能汽车解决方案BU MDC产品部总经理李振亚以“平台化标准化,促进智能驾驶产业健康发展”为主题发表了演讲,以下为演讲全文。

中国工博会融聚全球产业链,开放平台提振全球经济复苏信心

从1999年开始,代表着国际工业技术领域最高级别、最大规模的中国国际工业博览会(下称工博会)每年举办,逐渐成为亚太地区最具影响力的国际性工业博览会之一,形成“西有德国汉诺威工博会,东有中国工博会”的格局。作为全球制造业的“风向标”,工博会已经成为一张亮眼的世界级会展名片,为国内外工业企业搭建了共享共赢的交流平台。

机器人平台助力欧美航空自动铺丝高效化发展

自动铺丝技术(AFP)以其铺放灵活性和更低的废料率拓宽了复合材料的应用范围,实现了复合材料结构的“低成本、高性能”制造。近年来,用于制造大型复杂复合材料构件的自动铺丝技术获得了快速发展并得以工业化应用,其装备形式也呈多样化发展。基于机器人平台的自动铺丝技术以其高效铺放复杂构件的优势,受到了航空制造领域的高度关注。