四款带车载电视的车型推荐

标签:车载
分享到:


驾车人士之中,有很多体育爱好者,对如何通过车载影音,及时了解赛事进展,都显示出极大的兴趣。现在带车载电视功能的,局限于少数车型上,而且多数是豪华车,因此很多车主关心怎样通过简单升级自己爱车的影音系统,把电视节目“搬”进车内。

 

 



解码是前奏

加装接收器有考究中低端车型也可看电视

有车主认为,自己的爱车配置较高,比如说,购买时已经带DVD显示器,他们认为,在此基础上,直接加信号接收器就行了,但事实并非如此简单。据影音店人士介绍,即使原车提供了便利的改装条件,也要分三种情况处理:一是像奔驰、宝马、奥迪等高级车,原车本身已经有数字电视端口。按道理,只要装上一个数字信号接收器(俗称机顶盒),就可以实现车上实时看电视的可能了。但出于行驶安全考虑,这种带DVD屏幕播放功能的原装进口豪华车及中高级车,它都有一个行车时 DVD影像“锁死”功能,也就是说,只要你行驶达到一定距离后,它就会自动锁死,停止播放功能。因此,很多国内的车主均寻找各种方法对其系统进行解码,使原车在行驶过程中,也能够照看不误。而现在若在一般正规的改装店进行解码,也需要花费6000元以上。

加装接收器有考究

对原车欧洲标准进行解码后,在行驶时可以允许播放,就可以考虑下面一个环节———加装数字电视信号接收器了。对于少数车型来说,原车提供电视信号端口,那么直接加装数字电视接收器就可以了。不过,现在市场上已经配备显示器的中高级车,还有大量车型局限于只能播放DVD,却并不支持电视信号的接入,因为,它不带数字电视信号接收器接入的端口。这时,车主就得考虑把整个主机换成带端口的主机,再加装电视接收器,以收到电视信号。根据不同的车型,改装方法也不一样。有的只需加上相关配件,可进行无损安装,如奥迪、宝马、奔驰等欧洲车。一般来说,改装费用在2000-3000元不等。有的就必须拆开原车主机,对它的电路板进行改动,如大多数的日系车,费用为几百元,但改装时有风险,对技术要求较高。

中低端车型也可看电视

对于那些中低端车型来说,车内大多没有配备显示屏,对于这类车型的改造,就要“从零开始”了。不过这种后装的方式,有一个好处,选择带播放DVD功能的主机,大部分都带电视接收信号的端口,因此,比起那些原车显示器却不带电视接收端口的中高档车,改装时会一步到位。通常就可以在安装了显示器及主机之后,再加装一个接收信号增强器即可。

在此,需提醒广大消费者注意,这种改装方式,产生的费用切莫混淆。加装显示器的费用,大约为500-2500元;加装主机的费用,中高档的一般为3000-6000元;另外还有一笔费用,是加上信号接收器(机顶盒),几百元到两千元。
 

 
 
 

 

 

继续阅读
苹果更新车载VR系统专利 可避免乘客晕车

据外媒报道,近日,苹果申请对一项车载VR系统专利进行修改。该VR系统可为乘客提供沉浸式体验,避免其晕车。

车联网未来市场潜力很大,但却有很高难度

4月19日,芯讯通合作伙伴大会在上海虹桥召开,芯讯通副总经理李永胜发表了题为“夯实模组产品队列 助力万物互联”的讲话。李永胜指出,近两年通信行业竞争激烈,人人都很辛苦,付出的努力远远不止是996。那么自融入日海智能之后这两年,芯讯通产品层面是如何投入的?又取得了怎样的收获?

车用语音识别技术和触摸屏市场增长强劲

Strategy Analytics全球汽车电子研究服务发布最新研究报告“汽车人机界面技术(HMI):语音识别和触摸屏具有显著的领先优势”。报告指出,虽然目前全球汽车行业处境艰难,但是支持免提和导航功能的新人机界面技术,仍会给汽车制造商带来新的商机。Strategy Analytics预测语音识别技术和触摸屏市场规模在2015年将达到29亿美元。其它值得关注的HMI技术包括方向盘触摸板,旋转拨号盘,投影技术,电容显示屏和传感器。

四款带车载电视的车型推荐

驾车人士之中,有很多体育爱好者,对如何通过车载影音,及时了解赛事进展,都显示出极大的兴趣。现在带车载电视功能的,局限于少数车型上,而且多数是豪华车,因此很多车主关心怎样通过简单升级自己爱车的影音系统,把电视节目“搬”进车内。

车载显示器市场高速增长 2015年销售额将达24亿美元

  美国DisplaySearch宣布,尽管汽车销售低迷,但在中小型显示器市场上车载显示器却高速增长。车载显示器是带动中小型显示器市场供货量及销售额高速增长的原动力之一。DisplaySearch预测09年车载显示器的供货量将达到1亿7530万台,2015年之前将增加至2亿3110万台。预计09年销售额为17亿7000万美元,2015年将达24亿美元。   DisplaySearch表示,车载显示器市场增长的关键之一在于车载显示屏。车载显示屏主要用于导航设备及后座席的娱乐用途。DisplaySe