报告称明年芯片制造设备销售额将接近翻番

分享到:

 


据国外媒体报道,国际半导体设备与材料协会(以下简称“SEMI”)周三预测,继今年下滑56%后,明年全球芯片制造设备销售额将接近翻一番。

  SEMI称,尽管美国投资在增长——主要是英特尔在投资,芯片制造工厂建设项目支出自2008年以来每个季度都在下滑,已跌至10年来最低水平。SEMI表示,“最新数据显示,今年下半年工厂建设项目和芯片制造设备投资将出现增长,这一趋势将延伸至明年,”明年芯片制造设备支出将增长90%。

  台积电5月份营收为新台币244.7亿元(约合7.48亿美元),是7个月以来的最高水平。台积电董事长张忠谋表示,芯片市场最糟糕的时期已经过去。

  SEMI称,今年全球芯片产能将下滑约3%,内存和逻辑芯片受影响最大。SEMI的最新数据显示,2010年芯片产能将增长约6%。
 

 

 
 
 

 

继续阅读
意法半导体预计下半年销售额将达到92.5-96.5亿美元 公司上调全年净收入指导值

意法半导体负责制造各类传感器及芯片,供电信、汽车及制造业使用。该公司补充道,旗下所有的全球(生产)活动都将恢复至满负荷状态。

华为好消息不断,一口气连发6款手机,总有一款适合你

华为最近好消息接连不断,大家一期待的麒麟990芯片,已于9月6日在德国柏林正式发布,标志着我国在芯片领域取得巨大的成功,除此之外华为新品手机发布的消息更是频繁,短短一个月的时间,华为就先后发布六款手机,价格从999元至6199元之间,看看有没有一款适合你的?

一季度半导体销售额为自2004年以来最高值

  按iSuppli报道,今年Q1半导体销售额与09年Q4相比增长2%,是连续第四个季度环比的增长,也是2004年以来最强的季度销售额。   按iSuppli市场部副总裁Dale Ford认为,得

下半年半导体全球销售额将比上半年增长18%

美国调查公司ICInsights发布预测称,2009年下半年半导体市场将复苏。预计09年下半年半导体的全球销售额将比上半年增长18%,全球半导体代工销售额将同比增长43%

报告称明年芯片制造设备销售额将接近翻番

据国外媒体报道,国际半导体设备与材料协会(以下简称“SEMI”)周三预测,继今年下滑56%后,明年全球芯片制造设备销售额将接近翻一番。