Ember与ARM瞄准高效ZigBee网络

分享到:

 


ARM公司与Ember公司共同宣布:Ember的下一代ZigBee半导体将采用ARM® Cortex™-M3处理器,为迅速成长的ZigBee 市场设定高效能、低功耗的新标杆。

Ember 公司作为ZigBee 产业的领导者,市场占有率超过65%,并且拥有一系列在智能测量、家庭自动化以及商业大厦自动化等领域占据全球领导地位的客户。Ember通过授权获得了Cortex-M3 处理器,为包括智能能源(Smart Energy)、家庭网络、家庭保健和安全系统等应用提供日益复杂的解决方案。

32位ARM Cortex-M3 处理器采用了多种技术来减小存储器和处理器的尺寸,同时实现业界领先的性能和功效,为加速数千种应用向32位微控制器的转移提供了一个理想的平台。Cortex-M3 处理器大大提高性能、精密行和安全性,从而使得Ember能够继续为ZigBee 产业提供有强大的、功耗效率很高的片上 系统。

ARM Cortex-M3 处理器具有出众的计算性能以及系统中断反应,同时通过很小的内核面积、减少的管脚数量、低功耗和业界领先的代码密码(从而可以使用更小的存储器),满足低成本的要求。

ARM公司处理器部门营销副总裁Eric Schorn表示:“与业界领导者Ember 的合作是ARM Cortex-M3处理器在低功耗市场所取得的重要成就。Cortex-M3 处理器以及业界领先的工具生态链一起,能够提供更高的性能,满足更复杂应用的需求,同时保持其低功耗的领导地位。”

Ember 公司的低功耗无线ZigBee系统包括紧密集成的芯片、支持ZigBee PRO Feature Set的mesh网络软件,还有开发及调试工具,帮助OEM厂商迅速将ZigBee产品推向市场。业界第一个ZigBee片上系统以及ZigBee 网络协处理器都是由Ember提供的。

Ember公司首席执行官Bob LeFort表示:“ZigBee 应用的需求正在不断增加,并逐渐成为解决当今我们所遇到的一些最棘手的问题的关键因素,比如更有效的电源管理。我们希望成为这一革新领域的先锋。ARM 是处理器技术领域已获承认的领导者,如同Ember 在无线mesh网络技术领域的地位一样。我们双方的合作也必然创造出一个领导未来不断繁荣的ZigBee市场的合作联盟。”

ZigBee:无线控制如此简单

ZigBee联盟是一个企业联盟,其会员公司在一个开放的全球标准的基础上,共同合作,打造可靠的、具有成本效率的、低功率、无线互联的监测和控制产品。ZigBee联盟是一个迅速成长的非盈利产业协会,成员包括领先的半导体生产厂商、技术供应商、OEM厂商以及全球终端用户。

 

 

 

 

继续阅读
Ember与ARM瞄准高效ZigBee网络

ARM公司与Ember公司共同宣布:Ember的下一代ZigBee半导体将采用ARM® Cortex™-M3处理器,为迅速成长的ZigBee 市场设定高效能、低功耗的新标杆。