嵌入式无风扇工控机实现智能交通管理

分享到:



丛秋波
  新汉电脑(NEXCOM)是一家提供数字化平台架构产品的业内领导厂商,前不久,公司对业务模式进行了整合,重新确定的三个业务模式分别为,工业控制计算机解决方案、移动运算平台解决方案和网络安全及通讯解决方案。

  新汉(中国)有限公司工控事业部区域经理董磊向记者介绍了地铁自动售检票设备——刚刚推出的全方位地铁AFC(自动售检票系统)解决方案的核心无风扇设计嵌入式系统。董磊说,地铁自动售检票设备走过了从RISC单板机、X86嵌入式主板+机箱,到嵌入式无风扇工控机,再到AFC无风扇专用机的演变历程。





  新汉AFC地铁自动售检票设备ECU解决方案是由闸机(AG)、储值机(AVM)、半自动售票机(BOM)和售票机(TVM)组成。它不同于采用系统集成方式的传统AFC的闸机,克服了传统设计的一些缺点,例如通过风扇散热,长时间工作可靠性差;集成模块过多且复杂;自行配置机箱,结构复杂且稳定性差;内部线缆繁多,维护不易;缺乏整体性认证等。

  新一代AFC-NISE系列无风扇式工控机的优势主要体现在,它完全是针对AFC地铁行业量身订制的,功能和性能均可满足行业需求。AFC-NISE系列采用了嵌入式无风扇设计,稳定可靠,适合长时间运行;采用高性能低功耗处理器,适用多种Intel Celeron M/ Pentium M CPU(板载或SKT类型),可根据不同应用选用不同的CPU;具备高运算低功耗处理能力,CPU可升级,对系统进行扩展;多达48路的开关量输入/输出可以连接红外传感器等外设传感器,14路的串行端口可连接外设串口装置,如读卡器、触摸屏等设备;配置PCI/PC104扩展、工业级Compact Flash可增强系统的扩展性;内建512KB NVRAM,确保计算机突然断电时重要数据不丢失;减少了使用的内部线缆和板卡,不仅降低了制造成本,而且使系统风险显著下降,提高了运行可靠性。

  特别是在结构方面,NISE系列采用了100%铝合金无风扇全密闭的机构设计,机箱外壳像一个巨大的散热器可以快速散掉系统热量,确保恶劣苛刻环境下(如高低温、潮湿、多粉尘)系统的稳定运行;整体结构设计坚固耐用,主板I/O接口的一体化板载设计,无可移动部件,抗冲击,防震动,确保系统可靠运行。

  此外,NISE系列支持多种接口,可即插即用;支持多种主流操作系统(Windows OS、Win2000、XPe、Linux);符合国际标准规范CE/FCC及RoHS指令,安全可靠,适合国际营销。

  新汉(中国)有限公司总经理林宪明也表示,新汉电脑成立15年来,业务已实现了从单一领域增长到多领域增长的跳跃式发展,进入了10倍速增长时代。技术走向也将会按着2000至2003年是数字平台技术进化;2003至2007年是专用平台进化;2007至2010年是行业服务进化的路线发展。同时还要关注能源效率、绿色环保等业界最具挑战性的问题。

继续阅读
不只是计算机和机器人,原来嵌入式系统的应用领域如此广阔

随着工业4.0、医疗电子、智能家居、物流管理和电力控制等快速的发展和推进,嵌入式系统利用自身的技术特点,逐渐成为众多行业的标配产品。嵌入式系统具有可控制、可编程、成本低等,它在未来的工业和生活中有着广阔的应用前景。

嵌入式系统在IoT产业中是怎样的一种存在?

物联网在中国的发展速度非常快,它已经成为国家的战略型产业之一。众所周知,物联网由设备、系统、网络、平台四大部分组成,而嵌入式系统在IoT产业中非常重要。

如何使用霍尔效应传感器编程工具?

磁传感器编程器(MSP)V1.0可以方便地对Micronas多种产品编程。MSP V1.0替代APB 1.5 及其他现有的编程工具,其集合了USB-Programming Kit V1.01 和HAL APB V5.1。该编程器特别适用于开发实验室。TDK现在有三款工具支持所有Micronas可编程传感器。

意法半导体(ST)通过行业认证的HAL固件可简化嵌入式系统开发

意法半导体最新的硬件抽象层(HAL, Hardware Abstraction Layer)固件正式加入STM32 ARM® Cortex®-M内核32位微控制器设计生态系统。新HAL固件是按照MISRA[1] C软件开发指引及严格的ISO/TS16949汽车质量系统管理标准设计开发。

基于嵌入式系统的语音口令识别系统的实现

随着嵌入式微处理器处理能力的大幅度提高,计算量大的语音口令识别算法已经能够通过嵌入式微处理器来完成,将语音口令识别系统与嵌入式系统相结合,发挥语音识别系统的潜力,使语音识别系统能够广泛应用于便携式设备中。