新技术实现手机电池充电只需10秒

分享到:

 

作者:美国麻省理工学院两名材料专家宣布,他们开发出制造充电电池的新技术,可以大幅缩短手机和汽车的充电时间。


  两名专家在英国《自然》杂志上发表报告说,利用这种新技术制造的手机电池可以在10秒钟内完成充电,汽车电池可在5分钟内充好电。

  现阶段广为应用的磷酸锂电池可以储存大量电能并平稳释放电能,但是不能在瞬间大量释放或获取电能。研究人员通常认为,这种情况缘自带电锂原子和电子共处时,在电池材料中活动太缓慢。

  麻省理工这两名专家说,问题根源其实在于如何使这些带电锂原子进入能够将它们与电子分离的极微细通道。


  两位专家说,他们的解决方案是利用一个磷酸锂涂层,这个涂层像一个“专用车道”,可以将带电锂原子导入极微细通道,使它们可以迅速到达终端。

  法新社11日报道,这一技术由美国政府资助开发,已有两家公司获得生产许可。

  麻省理工学院说,由于这项技术不需要新材料,只是改变制造电池的方法,所以用两年到三年时间就可以将这项技术市场化。

 

 
 
 
 
继续阅读
Redmi品牌总经理卢伟冰将现场解读K30系列未曝光的重磅功能

12月9日消息 Redmi K30系列手机将于明天正式发布,官方称届时小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰将现场解读K30系列未曝光的重磅功能。

一项使用无人机摄像头区分活体和尸体的系统,你知道吗?

无人机应用中,灾难现场寻找幸存者是最引人注目的用途之一。一项使用无人机摄像头区分活体和尸体的系统,将使得搜寻过程更加高效。该技术是南澳大学和伊拉克 Middle Technical大学的科学家合作开发的。

华为发明的这项新技术只是为了解决移动办公的烦恼,你知道是什么吗?

现在的技术已经发展得越来越先进,很多时候我们基本上可以解决生活中的小问题。我认为对于上班族来说,最大的麻烦就是出门没有电脑,有时候如果需要经常处理文件,没有电脑在身边真的很不方便。如果只是很短的时间,如果是一次旅行,如果是紧急需要处理文件,然后不得不赶回去,那就太糟糕了。虽然手机已经发展得很先进了,但是仍然没有全面的方法来代替电脑,如果我们的手机可以控制电脑。而现在这个想法已经实现了,如果你有特定款华为手机,那么你的手机就可以真正控制电脑。

马云:现在的人们对大数据有误解,企业应该学会面对挑战

马云希望所有的企业,尤其是甘肃的企业,不管上谁的云,但是一定要上云,一定要用好整个计算。未来计算的能力和数据,就会像今天的石油和电一样。

新技术实现手机电池充电只需10秒

作者:美国麻省理工学院两名材料专家宣布,他们开发出制造充电电池的新技术,可以大幅缩短手机和汽车的充电时间。   两名专家在英国《自然》杂志上发表报告说,利用这种新技术制造的手机电池可以在10秒钟内完成充电,汽车电池可在5分钟内充好电。   现阶段广为应用的磷酸锂电池可以储存大量电能并平稳释放电能,但是不能在瞬间大量释放或获取电能。研究人员通常认为,这种情况缘自带电锂原子和电子共处时,在电池材料中活动太缓慢。   麻省理工这两名专家说,问题根源其实在于如何使这些带电锂原子