导航电子地图更新项目启动并获国家支持

分享到:


  到2011年,全国导航电子地图更新速度将有望提高一倍,即地图更新周期由重点城市和地区每年更新两次提升为更新四次,次重点地区由每年更新一次提升为更新两次。同时,车载、互联网、手机等导航终端将实现地图数据实时更新,从而满足用户对动态交通信息的需求。

据悉,在2月24日国家测绘局召开的卫星应用高技术产业化项目启动会上,关于导航电子地图快速增量更新体系建设与应用服务产业化示范项目正式启动。具体将由高德软件有限公司和北京四维图新科技股份有限公司承担的项目已经被列入国家高技术产业发展项目计划和国家资金补助计划,两家公司分别获得1000万元和800万元支持。

该项目完成后,我国将建立起一套导航电子地图数据生产、快速更新发布及产业化应用服务体系,进而为用户提供高现势性的导航数据。该系统将利用无线网络进行导航电子地图的动态更新,并可快速发现道路和兴趣点的变化,及时反映到地图上,进而提高导航电子地图的现势性。用户只需根据个人需要,从导航信息服务中心获取地图变化更新的部分,而不必进行地图的整体替换;可以实时接收动态交通信息,并进行动态路径规划。这种在线增量式更新方法适应市场的新需求,已成为导航电子地图更新的主流趋势。利用这一方法,每年可实现兴趣点更新200万条,道路路网更新超过40万公里。

我国导航电子地图现已覆盖31个省级行政区划单位、333个地级行政区划单位和2860个县级行政区划单位,覆盖公路里程总量达205万公里,占全国公路里程的95%以上。随着汽车导航应用的发展和普及和导航电子地图市场每年35%的速度增长,高德软件已经成为2010上海世博会指定导航地图应用服务商,并刚刚成为福布斯评选的2009中国潜力百强企业唯一导航产业上榜企业。四维图新则刚刚在第七届中国消费电子市场年会获得中国导航电子地图行业杰出领袖奖。

 

 

 
 
 
继续阅读
不只是AR地图,华为如何用河图构建数字孪生世界?

今年华为开发者大会,河图(Cyberverse)以其充满想象力的数字世界愿景,以及科技界少有的艺术气质,再次吸引众人目光。

2021年,物联网将如何重塑电子制造业?

物联网正在从根本上改变企业在21世纪的运作方式,尽管随着COVID-19流行病的爆发,全球的商业运营已经发生了重大变化。这场灾难带来的不确定性和延误,尤其是在电子制造业,进一步鼓励了参与者。为了应对这一令人沮丧的行业挫折,制造商被迫重新评估其工艺、劳动力安全和应急计划。他们已经能够利用数字技术来应对这一流行病带来的挑战。

霍尼韦尔推出用于UAS和UAM的下一代航空电子实验室

据了解,一个月前,霍尼韦尔(中国)公司新建一个研发实验室,用于对无人机系统和城市空中交通市场开发的硬件和软件技术能力进行验证。该实验室类似于概念型城市空中交通飞行器驾驶舱,配备真实硬件,是全球同类实验室中首个可演示真实电传飞行控制和飞行器航空电子设备的实验室。它将用于开发、测试和演示霍尼韦尔领先业界的技术,旨在简化未来飞行器的操作。

韩国电子产业外迁,为什么韩国依然是制造大国?

三星电子是韩国最重要的企业集团,无论是销售额还是经营利润,在韩国都是首屈一指。三星电子对于韩国,已经不是一家企业那么简单,某种程度上来说,三星电子就是韩国制造的代名词。而三星手机又是三星电子最具影响的产品,三星旗下的许多产品都是围绕智能手机产业链进行布局,像存储芯片DRAM,NAND,OLED面板;三星电机的马达,MLCC,图像传感器;三星SDI的锂电池等。

DeepMind与谷歌地图合作,可准确预测交通路况

通常你手机里的导航App可以帮你了解当前路况的信息,但无法预测未来10分钟、20分钟甚至50分钟后的情况。在这个环节里,人工智能就发挥了作用。