KEIL工具可通过MPS对基于CORTEX-M处理器的系统建立样机

分享到:



 ARM公司近日在于美国加州圣何塞举行的嵌入式系统大会(ESC)上发布了Keil 微控制器样机系统(MPS: Microcontroller Prototyping System),能够对单一产品中的ARM Cortex-M系列处理器以及用户定义的外设进行评估和样机建立。Keil MPS是首个包含了全速的、FPGA形式的Cortex-M0或Cortex-M3处理器的样机系统,能够同第三方外设IP集成,为硬件和软件应用开发提供一个原型建立样机。

MPS使得ARM合作伙伴能够在无需获得处理器RTL的情况下就能够实施Cortex-M系列系统,这意味着不同的处理器能够被进行评估,从而选出最适合于所要开发的设备的性价比的处理器。此外,MPS已经根据Cortex-M处理器进行了完全配置,并且进行了完整的测试,用户无需再进行处理器实施方面的测试,可以立即开始添加第三方IP或者编写软件。


ARM系统设计部门市场营销总监Mark Onions表示:“以前,ARM合作伙伴只能通过获得处理器RTL才能实现FPGA的样机创建。全新的微控制器样机系统为目前市场上基于已发布的Cortex-M处理器(包括业界最小、功耗最低的 Cortex-M0处理器)以及基于未来将发布的新处理器的设备的评估和开发提供了一个统一的平台。”


Keil MPS的主要优势包括:

· Cortex-M系列处理器 最高可运行在50MHz速度,使得系统能够以非常接近最终微控制器(MCU)设备或片上系统的速度运行。

· 集成的内存和外设接口,例如USB、以太网、DVI、MMC/SD卡以及FlexRay/CAN,使得系统能够对众多外设进行配置,并且可以被包含在最后的片上系统中。

· 大型FPGA样机系统,它基于Altera Stratix III,便于用户整合第三方外设和IP。

· 完整的开发工具——MPS包括有Altera Quartus III网络版本工具,能够建立和下载MCU或片上系统硬件设计至FPGA;Keil ULINK2 JTAG 适配器和Keil MDK-ARM (评估版),用以开发应用软件。


产品上市

ARM微控制器样机系统已开始供货,现已支持Cortex-M3处理器,对Cortex-M1和Cortex-M0处理器的支持也将很快提供。
 

 

 

 
 
继续阅读
ARM新一代mbed OS 5.5即将发布,助推物联网产品开发

以ARM的Cortex-M作为核心,不少物联网开发者都会将其作为首选进行产品开发,ARM也因应此推出mbed平台服务,包含系统底层的mbed OS以及云端平台mbed Cloud,协助开发者加速软硬整合进行开发。 ARM在此次Computex展会期间,也顺势向媒体公开新一代mbed OS 5.5即将上线,除了针对前代产品进行改善之外,也增加了部分新功能。

KEIL工具可通过MPS对基于CORTEX-M处理器的系统建立样机

ARM公司近日在于美国加州圣何塞举行的嵌入式系统大会(ESC)上发布了Keil 微控制器样机系统(MPS: Microcontroller Prototyping System),能够对单一产品中的ARM Cortex-M系列处理器以及用户定义的外设进行评估和样机建立。Keil MPS是首个包含了全速的、FPGA形式的Cortex-M0或Cortex-M3处理器的样机系统,能够同第三方外设IP集成,为硬件和软件应用开发提供一个原型建立样机。 MPS使得ARM合作伙伴能够在无需获得处理器RTL的情

KEIL环境下如何让代码在 RAM中运行

经常遇到有人使用KEIL时需要将部分或者全部程序代码放到RAM中运行的问题,现将其总结在本文中。通过STM32F411Nucleo的一个例子来介绍几种让程序在RAM中运行的方法。

使用ARM Cortex-M MCU拓展单片机教学

ARM处理器在90年代末进入中国,借助其在全球移动终端和嵌入式系统上的成功,正在深刻地影响着嵌入式系统教学。2004年ARM发布Corex-M3 MCU内核之后,国际上主要的MCU厂商纷纷推出基于

在完善的生态系统中展翅高飞

如果说MCU是所有嵌入式系统的心脏,是各种系统活动的发源地的话,那么ARM就可以被看作是MCU的心脏。自1991年成立以来,ARM公司成功打造了一条以知识产权为开端的半导体产业链。而8年来在中国的辛勤耕耘,ARM公司见证了中国半导体、电子行业的自主创新和飞速发展。