算法控制MEMS的模式有望取代触摸屏

分享到:

 


一种新型基于MEMS的用户界面可以提供12种不同的设备控制功能,从而可取代昂贵的触摸屏。

Kionix公司开发的三轴加速计,使用了嵌入式算法来检测用户在消费电子设备六个面上的单击或双击。Kionix公司的营销副总裁Eric Eisenhut表示,“我们把这些最新的算法叫做定向单击或定向双击。”该算法提供了“对敲击方向的感应,判断敲击来自于设备的右侧面,左侧面,上面,下面,前面,还是后面。”


Kionix公司将用户的敲击模型归为六个方向,并开发了相应运行在其三轴加速计上的算法。该算法可以检测出敲击的方向,同时能辨别出是单击还是双击。该算法还配有12个针对敲击做出的反应功能。Eisenhut表示,“定向敲击和双击会为消费电子设备提供一个崭新的用户界面构建方式,可用在手机上以及便携式音乐播放器上。”


例如,在设备的上表面上单击,就会将手机设置成静音模式,而双击就会让手机发送语音邮件,这样就可省略掉昂贵的触摸屏。


对于触摸屏式的手机和音乐播放器,内嵌在Kionix加速计中的定向敲击算法也可以省去以往的功能菜单,只需将12种不同的菜单内容对应到不同的敲击操作上。


Kionix表示,加速计已经广泛用于手机上,可以利用其内置的算法来实现自动旋转人物像或自然景观画面,检测手机跌落以及电源管理(如不移动时处于待机模式,移动时置于开机状态)功能。


Kionix当前正在针对一些特殊应用进行新的算法设计,如医疗器械等紧急行业。该公司还设计新的加速计、陀螺仪和磁强计等,主要用于那些在单个设备上需要用到上述3个MEMS传感器的应用中。
 

 

 

 
 

 

继续阅读
苹果正开发环绕触摸屏全玻璃iPhone 任意一面都可充当屏幕

2月24日消息,据国外媒体报道,苹果的最新专利表明,该公司正在开发一款配有环绕触摸屏的全玻璃iPhone,这款iPhone的任意面都可以充当屏幕,以显示信息、应用图标和图像。

MEMS是什么?未来何去何从?

MEMS传感器是物联网、人工智能、5G等新一代信息技术的感知基础和数据来源,已成为推动经济社会发展的关键基础与重要引擎。本文梳理了MEMS概念与分类、技术优势、应用领域及市场格局,探讨了MEMS产业链现状和特点,分析了产业发展机遇与趋势,并对我国如何实现产业升级提出了建议。

为何我国传感器行业存在这么多的痛点

传感器作为现代科技的前沿技术,与通信技术、计算机技术构成信息产业的三大支柱之一。

Pilot Era:一款一体化360 VR摄像机,内置触摸屏

众筹平台Indiegogo刚刚上线了一款一体化360 VR摄像机Pilot Era。它或许将成为第一款内置触摸屏的360 VR摄像机,能够使用四个CMOS传感器录制8K 360影片。

走进ST,探讨MEMS传感器的发展趋势

作为全球最大的半导体公司之一,意法半导体(下文简称ST)正在为十万多家客户提供服务,2018年营收达到96.6亿美元,同比增长15.8%。在营收的高增长中,ST公司MEMS传感器部门也是其助力者。