重庆争取工信部设立第三个手机检测中心

分享到:

 

 

 


新浪科技讯 3月13日消息,在重庆市TD-SCDMA产业招商会上,重庆市政府常务副市长黄奇帆透露,重庆市正在争取继北京、深圳之后的第三个全国性手机检测认证中心。

  根据《重庆市电子信息产业十一五规划》,将重点发展6大领域,其中包括通信产品领域,重庆市将打造到2015年年产值千亿元的3G产业园。

  同时,黄奇帆表示,目前已启动同工信部电信研究院泰尔实验室的洽谈,取得阶段性进展,并向工信部积极争取支持在重庆市建设手机检测认证中心,力争该项目落户重庆,为重庆市乃至西部地区发展3G产业打下良好的基础。

  重庆市预计,其3G产业园在2012年达到年产3G双模手机1000万台的能力,可实现产值200亿元;到2015年形成3G双模双待手机3000万部的产能,年产值达到600亿元。手机检测是手机上市的一个必然环节,显然重庆市意识到了这一点。(康钊)
 

 

 

 
 
 

 

 

 

继续阅读
重庆电信推出5G无人机防疫方案助力战“疫”

人民网重庆3月6日电 近日,中国电信重庆公司按照本次新冠疫情37.3℃体温检测标准,利用现有无人机资源、结合5G技术优势、联合大唐移动,快速验证并发布了5G无人机非接触性室外流动防疫方案。

2019智博会:智能化-为经济赋能,为生活添彩

2019年中国国际智能产业博览会(简称“智博会”) 26日至29日在重庆举行,主题为“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。据悉,本届智博会已吸引800多家企业和上百位全球大数据智能化知名学者参会,共话大数据智能化产业发展。

重庆防火防盗远程报警系统将引入家庭

9月23日上午,重庆市国家级信息化和工业化融合试验区建设推进大会在重庆君豪大饭店隆重召开。工业和信息化部副部长杨学山,重庆市委常委、市政府常务副市长黄奇帆在会上做了重要讲话,共200余人出席了会议

重庆争取工信部设立第三个手机检测中心

新浪科技讯 3月13日消息,在重庆市TD-SCDMA产业招商会上,重庆市政府常务副市长黄奇帆透露,重庆市正在争取继北京、深圳之后的第三个全国性手机检测认证中心。   根据《重庆市电子信息产业十一五规划》,将重点发展6大领域,其中包括通信产品领域,重庆市将打造到2015年年产值千亿元的3G产业园。   同时,黄奇帆表示,目前已启动同工信部电信研究院泰尔实验室的洽谈,取得阶段性进展,并向工信部积极争取支持在重庆市建设手机检测认证中心,力争该项目落户重庆,为重庆市乃至西部地区发展3G产业打下