智能家居轻松打造智能环保住宅

分享到:

  近年来国家一直都很重视建筑的节能与环保的问题,随着越来越多的绿色建筑、智能化节能建筑的兴建,我们了解到了通过对建筑进行一定的改造,加入智能控制,不但可以让我们得到更轻松、舒适的居住环境,更加对建筑本身以及社会起到了节能源、环保的作用。而对于我们家庭而言,适当而合理的运用智能家居控制,也可以起到提高生活品质、节能环保的效果。

智能住宅——提升生活品质

  堪称当今智能家居的经典之作非世界首富比尔•盖茨的豪宅“未来之屋”莫属了。据说,该豪宅总计花费约1亿美元,应用了当今最多最先进的智能家居控制产品,最具代表性的有以下几大方面:

  Ø 豪宅的大门设有气象感知器电脑可根据各项气象指标,控制室内的温度和通风的情况。 

  Ø 来访者通过出入口,其个人信息、包括指纹等,就会作为来访资料储存到电脑中。

  Ø 通过安检后,保卫人员发给来访者一个纽扣大小的东西,佩戴上它,来访者在盖茨家的行踪就一目了然了。

  Ø 会议室智能化程度最高,盖茨在这里随时可以召开网络视频会议。

  Ø 室内所有的照明、温湿度、音响、防盗等系统都可以根据需要通过电脑进行调节。

  Ø 地板中的传感器能在15厘米内跟踪到人的足迹,在感应到人来时会自动打开照明系统,在离去时自动关闭。

  Ø 厨房内有全自动烹调设备。

  Ø 厕所安装了一套检查身体的电脑系统,如发现异常,电脑会立即发出警报。

  Ø 唯一带有传统特色的是一棵百年老树,先进的传感器能根据老树的需水情况,实现及时、全自动浇灌。
 





国家主席胡锦涛曾受比尔•盖茨之邀前往“未来之屋”参观

 

继续阅读
智能家居走过“婴儿期”,华为、小米、海尔三种模式谁代表未来?

在我的理解里,智能家居是主要以住房为基础,将互联网与家里各种设备联系到一起,实现智能化,给家人提供各种生活便利的一套系统。像是智能电视、智能灯、智能窗帘、视频设备、照明设备等等。所以与普通家居相比,智能二字显得尤为突出,它的功能所带来的便利是普通家居远远无法匹敌的,它会创造一个更加安全、便利、舒适、节能的居住环境。

首个AI训练数据解决方案发布 智能家居产业化落地近在咫尺

早上醒来,直接对着“空气”说:帮我煮一杯咖啡,或者挥一挥手,一套虚拟的智能家居控制面板就会出现在面前,再或者当你一进家门,智能感知系统通过人脸识别确认是否是家庭成员,一旦确认,安防系统解除,之后通过日常用户行为和作息时间分析,自动调节灯光亮度、空调温度等。这样的智能家居场景,是不是让你联想到了《钢铁侠》电影中的超级智能管家“贾维斯”。

智能家居前景广阔,为何海尔华为小米走在前列?

近年来,以智能家电、智能音箱等智能设备发展迅猛,特别是智能音箱已成家庭标配设备,进入了全球亿万家庭。与此同时,智能音箱作为家庭场景中枢级硬件,基于智能语音技术以及IoT平台所培育的庞大的生态,使得人们的智慧家庭生活得以实现,也带来了智能家居设备稳健增长。依据IDC报告显示,今年全球智能家居出货量预计达到8.54亿台,到2024年将增长至14.4亿台,年复合增长率为14%。

乡村插上“智慧”翅膀 :智能家居摄像机受村民追捧

伴随着居民购买力的增强,安装萤石智能家居摄像机不再是城市用户的选择,同样也成为了乡村的新消费。

IDC 表示,尽管疫情严重,但全球智能家居设备预测仍被看好

据国际数据公司(IDC)发布的《全球智能家居设备季刊》数据显示,2020年全球智能家居设备市场预计将同比增长4.1%,总出货量将超过8.54亿部。随着人们消费能力增强并继续投资于家庭自动化设备和服务,预计2024年全球出货量将超过14亿,5年复合年增长率(CAGR)将达到14.0%。