嵌入式处理器市场前景良好 出货达百亿

分享到:

 

   VDC研究集团公司(VDC Research Group Inc.)称,2008年的嵌入式处理器出货量超过了100亿片,包括CPU、DSP、FPGA以及微控制器(MCU)等,而2009年这个数字将达到107.6亿。该市场研究公司认为这对于该行业前景相对看好。

根据这一数字,全球市场预计将从2008年到2013年的年复合增长率为6.4%,这意味着2013年全球市场的出货量将为138亿片。

嵌入式处理器市场中,绝大部分是微控制器,这是因为该低价格的器件主要可以用于低端需求的嵌入式应用中。

嵌入式CPU、DSP以及FPGA的性能通常都比微控制器要高,当然其平均售价也要高一些。由于这些器件的使用规模较小,使得微控制器成为四大嵌入式处理技术中市场价值最大的产品类别。

嵌入式处理器市场一直以来被认为将会通过标准的嵌入式处理器平台取代定制的ASIC。尽管嵌入式处理器市场也无法在当前的低迷形势下幸免,但该市场与其他半导体领域相比,提供了一些具有“免疫”效果的产品。

一些嵌入式市场目前尚需以来消费者的需求,因而受到了当前消费者消费开支减缩的影响,这些市场分布在不同的应用、账户类别以及技术解决方案中。不过,尽管出货量大幅增长,但由于平均售价的下降,因此当前的经济危机仍对该行业的销售额产生了一定影响。

 

 

 

 
 
继续阅读
智能电视中GPU和CPU如何理解和选择?

在智能电视中存在GPU和CPU两种硬件,和电脑一样,GPU和CPU分别管理者不同的区域,但是很多用户并不清楚GPU和CPU各种专业名词的解读,这里小y就给大家带来关于智能电视GPU和CPU的选择攻略。

MCU厂商为何加速布局边缘AI?

智能家居、工业物联网、可穿戴设备以及智能监控等是当前人们关注的热点。提升边缘计算的AI处理能力,将大幅提高终端设备的智能化水平。在此情况下,边缘AI近年来进入发展的快车道。而MCU是边缘计算领域应用最为广泛的处理器,它与边缘AI的融合也成为了一个重要的发展趋势。

未来已来丨意法半导体,强的不止MCU 丨AI在左,IoT在右丨未来十年,驱动生活品质提升的飞轮

2020年的开局太难了!无论主动还是被动,我们不得不面对整个中国社会始料未及的姿态 ——集体性休克。新冠肺炎疫情过后,报复性反弹会不会来?中国制造业在今年会继续高歌猛进吗?

意法半导体解读,厉害的不止MCU

日前,意发半导体发布了最新财报。财报显示,2019年四季度净收入达到 27.5 亿美元,同比增长 7.9%,高于我们 5%的指导中点,我们所有的产品组都为增长做出了贡献。在模拟、微控制器、成像和微机电系统(MEMS)的推动下,第四季度收入同比增长4%,部分被汽车销售下滑所抵消。

意法半导体经济型超值系列MCU新增STM32WB无线微控制器

中国,2019年11月28日——意法半导体的STM32WB50 *超值系列无线微控制器(MCU)是STM32WB55系统芯片的完整的且引脚兼容的衍生产品,用于需要支持Bluetooth®5.0、ZigBee®3.0或OpenThread标准的成本敏感型物联网设备。该系列产品提供从蓝牙5.0模式的100dB到802.15.4模式的104dB的良好链路预算。