探讨关于嵌入式人才培养与产业链建设

分享到:


  日前,福建嵌入式人才培养与产业链建设对接会在福建会堂举行。上海浦东软件平台有限公司就软件技术增值服务平台延伸至福建省的工作,与福州软件园签署了合作协议,福建师范大学、福日实业有限公司与上海浦东软件园培训中心、上海双实科技就共建嵌入式技术联合工程中心和技术培训中心签署了合作协议。

  对接会由中国软件行业协会嵌入式系统分会、上海浦东软件平台公司、福建省软件行业协会共同举办。与会专家就嵌入式产业链建设和面向工程实践的跨学科嵌入式人才培养进行了探讨。

文章出处:福建日报 日前,福建嵌入式人才培养与产业链建设对接会在福建会堂举行。上海浦东软件平台有限公司就软件技术增值服务平台延伸至福建省的工作,与福州软件园签署了合作协议,福建师范大学、福日实业有限公司与上海浦东软件园培训中心、上海双实科技就共建嵌入式技术联合工程中心和技术培训中心签署了合作协议。

  对接会由中国软件行业协会嵌入式系统分会、上海浦东软件平台公司、福建省软件行业协会共同举办。与会专家就嵌入式产业链建设和面向工程实践的跨学科嵌入式人才培养进行了探讨。

 

 

 
 
继续阅读
特斯拉寻求掌控产业链核心电池话语权

特斯拉将于9月22日举行年度股东大会和“电池技术日”,在电池日开始前夕,特斯拉相关概念股已经开始上涨。三花智控股价大涨近2%,均胜电子和南天信息股价上涨超过1%。不过国内电池巨头比亚迪股价大跌8.4%,市值蒸发超过265亿元。

中国工博会融聚全球产业链,开放平台提振全球经济复苏信心

从1999年开始,代表着国际工业技术领域最高级别、最大规模的中国国际工业博览会(下称工博会)每年举办,逐渐成为亚太地区最具影响力的国际性工业博览会之一,形成“西有德国汉诺威工博会,东有中国工博会”的格局。作为全球制造业的“风向标”,工博会已经成为一张亮眼的世界级会展名片,为国内外工业企业搭建了共享共赢的交流平台。

全产业链布局,构建通航全面发展格局

航天作为当今世界最具挑战性和广泛带动性的高技术领域之一,是国家综合实力和大国地位的重要体现。山河智能作为国家高新技术企业的优秀代表,早在2002年开始,便进入通用航空领域,通过不断科研创新,绘就具有广阔前景的宏伟航空产业蓝图。

打通智慧物流产业链的关键:智能无人仓是标配

智慧物流体系是我国物流产业发展和转型的必由之路,当前以现代信息技术为标志的智慧物流正步入快速发展阶段,智慧仓储、智能分拣等新兴业态也日益成熟。

深圳基本形成较完整AI产业链,全球首款数据流AI芯片在深发布

6月23日,鲲云科技在深圳举行产品发布会,发布了全球首款数据流AI芯片CAISA,且已实现量产。据介绍,鲲云科技通过自主研发的数据流技术在芯片实测算力上实现了技术突破,芯片利用率达95.4%,较同类产品提升了最高11.6倍。第三方测试数据显示,仅用1/3的峰值算力,CAISA芯片可以实现英伟达同类产品最高3.91倍的实测性能。