芯片设备市场第三季或温和复苏

分享到:

 Needham & Co LLC指出,半导体设备市场的萎靡情况正接近底部,第三季订单料见温和复苏。

然而Needham分析师Edwin Mok在报告中写道,要到记忆体产业恢复供需平衡,半导体晶圆厂产能利用率复苏後,产业到2010年下半年才有望出现能持续的复苏。

Mok指出,来自芯片制造商台积电、南亚科技的订单,将有利应用材料、科林研发、Varian Semiconductor Equipment Associates等芯片设备制造商第二季营收。

由于产业长期供给过剩,消费电子产品需求疲弱,全球各地半导体厂商在已近两年的产业下滑中勉力求存,纷纷以裁员和停工因应。



相近文章:


· 芯片设备市场第三季或温和复苏
· SEMI:08年全球半导体生产设备销售下降31%
· 半导体设备材料展:太阳能光伏最热
· 二月北美半导体设备订单出货比为0.48
· CEF展现三大设备领域厂商风貌
 

 

 

 
 
 
继续阅读
2009年上半年中国大陆IC设计成长一枝独秀

大陆半导体产业也逐渐回温,整个IC产业的销售从第1季人民币202.74亿元增至265.18亿元,季增长约30%,有走出第1季谷底的迹象

半导体行业显现V形复苏迹象 利润反弹几无悬念

福布斯》杂志网络版日前撰文指出,随着中国和印度等新兴经济体对智能手机的越来越痴迷,全美库存减少订单上升,半导体行业开始触底反弹、显现V形复苏的迹象。

芯片设备市场第三季或温和复苏

Needham & Co LLC指出,半导体设备市场的萎靡情况正接近底部,第三季订单料见温和复苏。 然而Needham分析师Edwin Mok在报告中写道,要到记忆体产业恢复供需平衡,半导体晶圆厂产能利用率复苏後,产业到2010年下半年才有望出现能持续的复苏。 Mok指出,来自芯片制造商台积电、南亚科技的订单,将有利应用材料、科林研发、Varian Semiconductor Equipment Associates等芯片设备制造商第二季营收。 由于产业长期供给过剩,

半导体业受重挫 能否复苏下半年是关键

此次国际金融危机虽然与1929年的经济大萧条不同,其表现形态与2001年的网络泡沫破灭也不一样,它给全球经济带来重创,并对全球半导体产业形成重挫。 势头突变 超出预料 国际金融危机对全球半导体业的影响,业界有个逐步认识的过程。 在2008年第四季度之前,业界认为国际金融危机使业界销售额大幅下降的可能性不大。一方面,2007年全球半导体产值仅增加3.8%,因此产业下跌的动能不够;另一方面,2008年前三个季度半导体工业的发展处于正常状态,据SIA(半导体产业联盟)统计,20