意法半导体32nm元件库采用Mentor Graphics Eldo仿真器

分享到:

 


        Mentor Graphics公司(Mentor Graphics Corporation)日前宣布意法半导体公司(STMicroelectronics),作为微电子应用领域半导体一体化解决方案的全球主导厂商,采用Mentor Graphics Eldo电路仿真器来进行其首次CMOS 32nm元件库特性分析。在数字和模拟IP特性分析的先进电路仿真技术领域,两家公司是长期的合作伙伴。这一合作关系近日再次向前迈出了一步,成功地对特性分析流程进行了优化处理,使之与先进的CMOS 32nm high-K 金属栅低功率ISDA(International Semiconductor Development Alliance,国际半导体研发联盟)流程更为匹配。

   “意法半导体公司是提供CMOS 32nm设计解决方案的领导厂商,在不牺牲性能、质量和硅相关性的前提下,对低功率设计的设计效率进行优化。为实现这一目标,我们已与长期合作伙伴Mentor Graphics公司一起建立了一个可靠的生态系统。我们两家公司通力协作,为我们全球各地的设计团队研发出更完善的元件库设计和特性分析解决方案,”意法半导体公司CMOS元件库技术研发部主任Gerard Mas表示。


    因为低功率设计技术,深亚微米器件的复杂性所要求的CAD工具的多样性、以及为元件库特性分析收集数据进行的仿真数量都可能相当惊人。同时,为求每次仿真都达到高度的精确,设计工程师需要运用最先进的MOSFET模型(PSP)和最精确的寄生网络描述。要保持设计效率,必须对技术节点的整个仿真系统进行优化。Eldo仿真器能够处理这种模型复杂化以及准确度要求引起的仿真量的巨大增加,仿真时间甚至达到或接近与前几代的设计。


     鉴于整个特性分析流程对大型CPU Farm上的高效负荷分配和平衡有所要求,意法半导体和Mentor Graphics还联合推出了一项合作项目,让特性分析流程尽可能的流畅和稳固。


   “考虑到数据量,人工检测的方法行不通。整个特性分析过程必须是‘按键即可’的自动化流程,即使这些先进技术节点和联合模型让每一次独立仿真都成为一次挑战。为了实现这一目标,我们已经研发出相当成熟的基础设备。为了让我们能够达到预期的效率水平,Mentor Graphics展现了强大的反应能力、资源和工程投入度。”意法半导体公司CMOS标准元件库部门经理Laurent Bergher表示。


     切实可行的解决方案如今已经在逻辑库和模拟库(包括ADCs、DACs、PLLs、Oscilatters等)的对模拟精确性和噪声分析有极高要求的领域加以应用。意法半导体与Mentor Graphics的紧密合作还使得由意法半导体流程可靠性专家研发的尖端老化模型通过广泛使用的Eldo UDRM(User Defined Reliability Modeling,用户定义的可靠性模型)API移植到Eldo仿真器中。


    “Mentor Graphics和意法半导体的紧密协作对两家公司的战略都具有十分重要的意义。意法半导体是全球领先的模拟和混合信号设计厂商,双方的合作帮助Mentor Graphics有能力在CMOS 32nm元件库特性分析生产平准化环境等高端领域向客户提供解决方案,” Mentor Graphics副总裁兼DSM部总经理Robert Hum表示。
 

 

 

 

 

 

继续阅读
ST和USound在MWC演示微型硅扬声器,创造更专业的3D音效体验

中国,2018年3月5日 ——意法半导体联合了快速成长的创新型音频公司 USound,在巴塞罗那2018年世界移动通信大会上通过一个沉浸式3D音效耳机展示了他们最新研制的微型硅扬声器。展品是一个内置14个微型纤薄扬声器的音质逼真的3D音效头戴式耳机。

中芯国际发布首要任务,拼14纳米FinFET要2019年量产

中芯国际延揽前三星电子(Samsung Electronics)、台积电技术高层梁孟松后,首次于线上法说会中现“声”说法,他表示非常看好中芯在产业中的机会与位置,但也深具挑战;针对外界最关心的高阶制程进度,共同执行长赵海军表示,先进制程14纳米FinFET将于2019年量产,第二代28纳米HKMG制程也会于2018年底问世,外界都睁大眼睛等着检视成绩单。

快来围观,自动驾驶汽车上的各种传感器

想在 2021/2022 年推出达到 Level 4/5 级别(SAE)的全自动驾驶汽车,冗余传感器系统的大量应用必不可少。眼下,半自动驾驶系统已经用到了多种雷达和摄像头系统,真正起到决定性作用的高分辨率长探测距离(300 米)便宜的激光雷达还处在设计开发的初级阶段。在大多汽车行业专家看来,想要实现真正的全自动驾驶,雷达、摄像头和激光雷达三套系统都必不可少。

前景看好!屏下指纹识别将在2018上半年入场

苹果(Apple)近期在iPhone X中取消指纹识别,改采脸部识别,此举引发不少分析人士看坏指纹识别技术的发展前景。不过,指纹识别模组制造商金佶科技则指出,目前银行ATM亦已大规模采用指纹识别技术,其足以证明市场对指纹识别的高度信任,且再加上明年指纹识别将可顺利与显示器直接整合,形成屏下识别方案,因此势必会与脸部识别在市场上形成长期共存。

意法半导体寻找成长点——下一站智能汽车

意法半导体(ST)属于手机摄像头领域较早的公司之一,得益于在半导体行业中的雄厚实力,尤其是丰富的 CMOS 芯片设计制造经验和纵向完整的供应链,ST一直是这一市场的有力竞争者。但手机市场去年下半年遭遇增长“天花板”,半导体行业也随之陷入了增长乏力的困局。ST在影像产品业务上将如何寻找下一个成长点?