Gartner:软件跟不上处理器的进步

分享到:


    Gartner近日发出警告,随着微处理器每单位芯片的处理器数量的倍增,现行软件可能无法充分发挥出处理器的能力。企业不得不加快速度向新版本软件和OS过渡,以便能够发挥出最新处理器的能力。

    Gartner分析,微处理器平均每2年更新换代一次,每次换代,单位芯片的处理器数增加1倍。这样每个插座(Socket)上的处理器数量也翻倍。比如,09年在拥有32插座的高端服务器上,每个插座配备8内核芯片处理器的数量共计256个,2年后翻倍至512个,4年后增至4倍,达到1024个。

     而运行这些处理器的软件能力则有限。Gartner副社长兼分析师Carl Claunch指出:“目前的多数虚拟化软件就连64个处理器都不能充分运行。高端机型的1024个处理器的充分使用就更不可能了。数据库管理软件、中间件和应用程序的扩展性都各有极限”。

     在服务器上工作的软件,从硬软两个方面能够同时有效地使用处理器的数量有限。由于硬件的极限多为产品供应商和开发商公开的极限,因此比较容易掌握。而要了解软件的极限,则只能依据实际事例。而且,软件的极限通常低于硬件。
 

 

 

 
 
 
继续阅读
鸿蒙OS更新流程曝光 或不只搭载这8款麒麟处理器的几十款机型

自从曲面鸿蒙OS第一次进入公众的视野,可以说就成为了万众瞩目的热点,也可以说成为了全球关注的焦点,而“鸿蒙”也成为了这两年炙手可热的关键词之一。

始料未及,联发科上线全新处理器,或许将打造全新网络

大家好,很多人都喊我音频玩机怪咖,其实并不是这样的,因为我在耳机吧一直以“金牛神教教主”为名,不过害怕起这名把我当成组织,所以大家还是叫我怪咖吧,当然我聊产品和一般人不同,都是以需求为主来聊,主要“人玩机,而非机玩人”,让大家合理看待所有数码产品。

华为台式电脑正式曝光,自研处理器加身全体起立!

此前,我就与大家分享过关于华为推出自家台式电脑的消息,当时很多朋友还不相信。这不,它真的来了。

华为将全球最先发布5nm麒麟处理器:台积电正最后赶工

除了5nm外,台积电还在华为生产更多7nm芯片,以保证更多的手机使用,因为目前华为旗下手机销售主力主要还是集中在搭载7nm工艺处理器的机型上。

苹果AI负责人谈AI处理方式和苹果处理器

在一次广泛的采访中,苹果公司人工智能负责人John Giannandrea表示,人工智能在数据中心而不是在用户自己的设备上进行处理是技术上的错误。苹果公司负责机器学习和人工智能战略的高级副总裁约翰-贾南德雷亚(John Giannandrea)回答了一些批评者,他们说该公司在人工智能领域永远不可能成功,因为它坚持在设备上进行隐私处理。