08-09嵌入式开发从业人员大调查

分享到:


   2008年12月25日,由华清远见嵌入式培训中心联合电子工程专辑、电子产品世界、中国电子网、嵌入式在线、中国IT实验室、CSDN等业内知名网站媒体举办的“2008-2009年中国嵌入式开发从业人员大调查”活动正式启动,本次调查是针对嵌入式开发从业人员进行的大型调研活动,调查活动将持续两个月,至2009年2月25日截止。

    华清远见是业界知名的嵌入式培训机构,培训规模和市场占有份额在业界遥遥领先。华清远见一直致力于嵌入式技术的推广和教育,关注中国嵌入式行业健康发展。自2004年成立以来,华清远见已举办60多场“公开讲座”活动,每场讲座注册人数都在500人以上,成为嵌入式行业最受欢迎的品牌活动之一;华清远见公开出版物的发行量每年超过10万,读者注册数很庞大;此外,华清远见结业学员数量已达7000多人,目前分布在全国范围内的各个嵌入式领域。华清远见举办这样一份调查很有针对性,能在很大程度上反映中国嵌入式开发人群的整体情况。

    另外,本次调查特别成立了专家顾问团队,他们都是目前中国嵌入式行业的专家学者,对国内嵌入式行业发展现状有着深刻的理解,他们将共同参与调查问卷的设计和最终报告的撰写。

   本次调查活动更专业、严谨、客观、实用,问卷部分经过了非常严格的设计筛选,力争打造出中国嵌入式领域最具广泛性、权威性和实用性的产业调查。华清远见希望通过本次调查活动,帮助大家了解2008年-2009年的嵌入式开发从业人员现状,帮助大家更好的认识和定位自我,规划职业发展。欢迎广大嵌入式开发从业人员前来参与,与华清远见携手,共同为提升嵌入式开发从业人员整体价值,推动中国嵌入式行业发展尽一份力量。
 

 

 

 
 
 
继续阅读
嵌入式传感器将是未来机器人等技术增长的核心

移动即服务(MaaS)被认为是智能移动的一个关键要素,而机器人汽车技术将是智能移动的一个重要因素,它又高度依赖于嵌入式传感器。

嵌入式AI方案提供商获北汽产投领投数千万 与百度、腾讯、菜鸟等达成合作

6月3日讯,“米文动力”近期公布数千万元人民币A+轮融资,由北汽产投领投,赛智创投跟投,所融资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。公司此前曾获得来自云天使基金等的天使轮投资,来自博彦嘉铭、硅谷资本中国等的数千万元人民币A轮投资。

人工智能:嵌入式技术的机遇与挑战

从2020年第2期开始,《单片机与嵌入式系统应用》开始推出“ 卷首语”栏目,每期邀请一位业内专家围绕嵌入式技术针对时下热点分享自己的观点,以飨广大嵌入式技术从业者/ 爱好者。今天发表的这篇文章是2020年第3期的卷首语!

意法半导体推出STM32L4 +微控制器 面向功耗和成本敏感的智能嵌入式应用

中国,2020年3月17日——意法半导体的新微控制器STM32L4P5和STM32L4Q5将Arm® Cortex®处理器内核的性能优势扩展到成本敏感且注重功耗的智能物联网设备,包括能源表计、工业传感器、医疗传感器、健身跟踪器以及智能家居设备。

继谷歌之后,反垄断调查的战火烧到了亚马逊身上

6月1日,据《华尔街日报》消息,最近几周,美国司法部的反垄断部门正在为谷歌反垄断调查进行基础工作。而今天,反垄断调查的战火烧到了亚马逊身上。