风河推出增强版实时操作系统VxWorks 6.7,多核技术再拔头筹

分享到:


    全球领先的设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司(Wind River)日前宣布,即日起推出显著增强的 VxWorks 6.7 ,让设备制造商充分发挥最新的多核处理器的能力,解决其关键性业务中的问题。

    VxWorks 6.7提供给系统设计人员最佳的多核设计配置,包括非对称多处理(Asymmetirc Multiprocessing, AMP)和对称多处理 (Symmetic Multiprocessing),在推出更高性能的下一代设备时,产品的电力消耗可以保持不变甚至更低。VxWorks 6.7为了帮助设备制造商降低设备物料成本、提高系统部件集成度、增加现有部件重复利用率以及降低运行费用而进行了专门设计,同时以丰富的功能为高质量的设备缩短上市时间。


     风河产品也从Intel、Freescale、Cavium和Raza Microelectronic等领先的多核合作伙伴那里获得了对于各类处理器的广泛支持,为客户提供更多的灵活性和选择性,从而支持在更大范围的硬件平台上以最佳的方式设计他们的产品。


     风河公司VxWorks产品副总裁Marc Brown 指出,“通过提供给设备制造商多种多样的多核软件解决方案,风河公司不断推动着多核技术在嵌入式市场中的应用。VxWorks 6.7再次实践了风河公司的承诺,这就是推出最丰富的多核平台并帮助我们的客户克服在从现有的设计向新平台迁移过程中所遇到的重大技术障碍。”


      VxWorks 6.7提供了丰富的多核感知(multicore-aware)的支持工具,为配置、建立、调试和仿真多核系统提供了新的能力,使客户在开发多核设备时更加高效。Wind River Workbench开发套件是一个基于Eclipse的工具集,以帮助开发者加快产品上市速度为设计目标,可完成调试、代码分析和测试。此外,Workbench On-Chip Debugging Edition通过JTAG或片上调试接口提供了宿主环境与目标设备之间的连通性,支持更高效率的硬件bring-up、固件(firmware)开发以及设备驱动程序和BSP的生成。


   VxWorks 6.7还提供了以下的重要能力:

 增强了对SMP的支持以实现性能优化和CPU整合;

扩展了开发工具,以便在多核处理器上进行SMP和AMP系统的调式与开发;

网络offload支持,优化了多核处理器中的线速数据包处理;

单核和多核硬件优化;

增强了4G网络支持能力,包括WiMAX和LTE应用;


   VDC研究机构的嵌入式软件和工具总监Stephen Balacco评论道,“由于嵌入式设备对新功能的要求,使得制造商们通过寻求多核处理技术来提升处理性能,同时又可以降低系统的物料成本。随着这种商业趋势的持续,风河公司以其丰富完善的多核软件解决方案为最佳定位,领导着多核处理技术的进步。”


产品可用性:

VxWorks 6.7可用于以下多种平台版本:

General Purpose Platform, 3.7

Platform for Automotive Devices, 3.7

Platform for Consumer Devices, 3.7

Platform for Industrial Devices, 3.7

Platform for Network Equipment, 3.7


VxWorks 6.7 Multiprocessing Add-on是一个可选的与VxWorks 6.7操作系统相配套的多核处理软件包,可在同一个软件构件中提供SMP和AMP的多核处理能力。



 

 
 
 

 

继续阅读
一种基于嵌入式实时操作系统的微机保护装置网络通信方案

利用VxWorks对TCP/IP协议、多任务以及BSD Socket的良好支持,一种新的可方便地实现网络通信的方法将得以实现。

VxWorks系统介绍

VxWorks 是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河 公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。Tornado 是WRS 公司推出的一套实时操作系统开发环境,类似Microsoft Visual C,但是提供了更丰富的调试、仿真环境和工具。

硅谷小公司推100核CPU 性能是英特尔四倍

这家名为Tilera的公司本月推出的一款处理器产品震惊业界,其拥有100个内核。在芯片制造商纷纷通过增加内核数量来创造应用的今 天,Tilera创下了世界记录——要知道,大部分基于X86架构的芯片厂商目前只能制造出4到6核的芯片,英特尔最先进的CPU拥有8个内核,而AMD 推出的Magny Cours也只拥有12个内核。

风河新开发软件可降低设备开发风险

设备软件优化厂商风河系统公司(Wind River)日前宣布,即日起面向需要获得安全性认证的制造商推出两款新的软件平台,分别称为VxWorks 61508平台和VxWorks DO-178B平台。借助于VxWorks 6软件组件固有的可移植性、开发工具和合作伙伴生态系统,新的VxWorks平台可帮助制造商降低安全认证产品的开发风险,同时又以更低的成本、更快的上市速度、更高的质量和更高的性能来巩固其在满足关键性业务需求方面的信心。 VxWorks 61508平台和VxWorks DO-178B平

基于μC/OS—II的嵌入式构件系统设计

引 言 近些年来,随着嵌入式产品需求的不断增加,嵌入式软件正变得越来越复杂,而产品的开发周期也越来越短。嵌入式软件开发迫切需要更高效的软件重用手段。 随着软件复用研究成为热点,其核心技术——构件化软件开发方法(CBD)引起了软件工程领域的高度关注,并且在工程应用领域获得了极大的成功。这种开发方法已在办公应用、电子商务、因特网及分布式网络应用中广泛使用;但在嵌入式领域,构件技术仍处于起步阶段,目前没有一个统一通用的构件规范。尽管如此,由于基于构件的软件设计方法能够