采用全新嵌入式软件测试解决方案,有效缩短开发周期并节约成本

分享到:

     在目前的嵌入式产品开发中,多核处理器的采用以及不断增长的产品复杂度的需求让软件设计和测试的任务不断加重,而厂商又面临着提高产品上市速度(time-to-market)的压力,缩短开发测试周期成为工程师最大的挑战。在日前进行的2008 Wind River 中国开发者区域大会(Wind River RDC 2008)上,风河公司业务发展副总裁Paul Hendersen介绍了风河针对软件测试的最新解决方案,不仅完善了对客户整个设备开发生命周期的支持,还能够更好的实现全球协作,有效缩短产品开发周期。

    传统的软件设计流程中,软件测试工作是在软件开发完成,产品投放市场之前做的工作,一旦测试团队发现Bug,需要反馈开发团队,重新开始一轮设计测试流程。如此反复,往往会耗费大量的时间在测试工作上。Paul表示,风河公司新发布的Wind River Test Management提供了一套完整的可升级、分布式测试系统框架,通过一个智能化的协作工作流实现软件开发团队和质量控制团队的协同工作。它将使团队更高效地进行测试计划、测试执行、平台分析以及快速地解决测试阶段中所遇到的各种问题。


     我们在使用Windows XP等操作系统时,常常可以看到系统通过网络进行自动更新,新的软件补丁(Patch)在操作系统运行中即可打入,方便了用户又节省了时间。风河公司在新的方案中首次创新的实现了类似的理念,在嵌入式软件开发过程中,测试与开发团队可以协同进行调试和打补丁的工作,当质量控制团队发现软件中的缺陷,开发团队就能够立即获得详细的记录日志和测试实验室采集到的错误数据,迅速地隔离和处理缺陷。在终端产品到达用户时,新的方案同样可以实现随时在系统运行时进行在线更新,修正系统的小Bug或进行系统软件优化。这种顺畅的一体化软件测试流程将使更多的软件瑕疵能够及早地被检测并快速进行处理。


      如今软件开发已经成为全球性的工作,完成一个开发项目,往往会出现设计团队在美国硅谷,而测试团队在中国的情况,这样就面临语言、时区等多种挑战。风河公司的远程测试解决方案让各个地区的开发和测试工程师能够更加紧密的协同工作。Paul特别介绍了风河公司的虚拟实验室管理(Virtual Lab Management)技术,使项目团队能够更有效的管理板卡、设置新的软件模块以及板卡访问共享等。


    Paul Hendersen还专门介绍了风河公司的传感器点技术(Wind River Sensorpoint Technology)在测试方案中的重要地位。风河的Workbench调试器允许用户在系统运行时动态添加“传感器点”,可以在不让系统停止的情况下,随时用它在任何代码行中插入可执行代码或记录任何你感兴趣的信息。例如,你可以在C代码中很容易地设置传感器点,核实当你访问数据时是否采用了特殊的信号量。


     Paul表示,新的测试方案可以支持运行风河VxWorks和Linux操作系统的设备产品,实现了广泛的适用性支持。在如今经济危机日益严重的全球形势下,采用先进的开发测试流程将助力嵌入式产品厂商有效节省上市时间,提升产品质量,降低开发成本。
 

 

 

 
 
 

 

继续阅读
如何管控无人机“黑飞”“乱飞”?这套解决方案了解一下

10月15日消息 10月13-15日,“2020全球无人机应用及防控大会”在北京正式举行。大会以“领航全域,展翼未来”为主题,通过学术交流会、高峰论坛和展会等形式,聚焦行业应用,共同探讨全球无人机发展趋势。

在可穿戴设备上跑 AI,国芯解决了让你头疼的功耗和成本问题

国芯首款超低功耗可穿戴 AI 芯片 GX8002 发布,打开 AI 在可穿戴领域的新世界

嵌入式传感器将是未来机器人等技术增长的核心

移动即服务(MaaS)被认为是智能移动的一个关键要素,而机器人汽车技术将是智能移动的一个重要因素,它又高度依赖于嵌入式传感器。

嵌入式AI方案提供商获北汽产投领投数千万 与百度、腾讯、菜鸟等达成合作

6月3日讯,“米文动力”近期公布数千万元人民币A+轮融资,由北汽产投领投,赛智创投跟投,所融资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。公司此前曾获得来自云天使基金等的天使轮投资,来自博彦嘉铭、硅谷资本中国等的数千万元人民币A轮投资。

研发L4级低速自动驾驶解决方案,普思英察(PerceptIn)今年计划在美国、日本和欧洲落地超过100台无人车

“我们认为,人均GDP超过4万美金的国家采用无人驾驶技术,是更为合理的,因为它能显著减少昂贵的劳动力成本,市场需求更大。”PerceptIn创始人兼CEO刘少山对36氪表示。