采用GPS定位技术的美国智能运输系统简介

分享到:

    在美国,政府非常重视高速公路的规划与建设。20世纪50年代初到70年代末,美国的高速公路建设发展速度很快,平均每年建成3000公里。在高速公路建设中,美国政府很注重公路建设的走向和布局,既考虑与城市道路网的连接,又注意偏远、荒漠地区的建设发展需要。美国政府十分重视将电子、通信、计算机和信息技术高科技手段运用到高速公路管理中,积极发展交通智能化管理,也称智能运输系统,其目的是在传统交通工程管理的基础上,充分利用现代化高科技手段,解决和满足人们对交通“高速、安全、舒适”的要求,大大提高交通运输的安全性和运行效率。

  美国的智能运输系统主要由六个子系统组成:

  1.交通管理自动监控系统。主要对路网中行驶的车辆实施全天候、全方位、立体监控,预报交通流量情况,适时进行交通疏导、车辆事故预测、事故定位、现场记录和安全行车指导等,保证最大限度地发挥路网通过能力。

  2.先进的出行信息系统。利用车载的导航设备与自动交通管理系统相配合,及时得到所需的各种交通状况、道路、气象条件、车辆事故和自身安全等有关信息。通过公用通信网和个人计算机,还可以家中或办公室得到出行前的最佳行驶路线和沿途的气象情况等信息,使出行者可以合理地选择出行方式、时间和路线,同时也可以使路网交通流量获得平衡分配,提高运输效率。

  3.商业营运车辆管理系统。集团统一调控大型载货车、出租车和其他商业营运车辆的合理使用,达到商业营运实现信誉、高效、安全的目的。

  4.公共交通管理系统。实现对公共汽车、地铁和多人乘坐的车辆与各种公共交通运输方式有效地联接。利用GPS车辆自动定位系统和交通通信系统,使驾驶员与管理部门直接联系,进行适时调度和路线调整,实现可靠、安全和高效的公共交通服务。

  5.电子收费系统。主要是实现自动收费,利用IC卡或电子标签等方式,实现公路收费快捷、便利。一种是车辆在收费处需停车,用IC卡完成自动收费;另一种是车辆预先交纳通行费用,通过交费电子标签识别,车辆缓行通过。

  6.车辆自动控制系统。利用车载计算机、传感识别器和通信设备,由道路导行、监控、信号、指挥、避让、防撞等设施提供车辆自动驾驶信息,实现车辆全自动驾驶。

 

 

 
 
 
继续阅读
建议恢复出厂设置 苹果确认系统更新会出现GPS数据丢失等问题

众所周知,在苹果正式发布并推送了iOS14和 WatchOS7全新系统之后,不少更新系统的用户发现GPS 数据在活动期间没有被正确记录,并且这个问题似乎影响到了所有型号的苹果手表。此外,还有用户反映在iOS14 和watchOS7 下,他们的Apple Watch、iPhone或两者的电池消耗过多。而日前,苹果官方终于确认了这两个bug的存在,并给出了官方建议的解决办法。

运输和物流中人工智能和自动化的用例

调查表明,由于发生了冠状病毒疫情,很多国家和地区的运输和物流行业的业务受到了严重影响。为了防止病毒传播,一些国家和地区发布出行禁令。然而事实证明,人工智能和自动化技术在此期间可以为运输和物流行业提供帮助,从而使该行业得以创新,并协助经济得以复苏。

航空货运如何为新冠疫苗运输做好准备?

过去几个月,药品供应链一直在努力寻找应对新冠肺炎疫情的策略。对供应链上至关重要的航空货运业来说,一旦新冠疫苗上市,从危机中恢复的最终考验将真正到来。现在的关键是,如何为疫苗运输和分发做好准备,以帮助制药公司制定更好的应对措施,建立一个更紧密、更稳定的供应链。

太阳能GPS定位器赋能智慧农机 智能管理平台远程管控

伴随科学技术的进步,智能农机的成长也是令人侧目,高新科技持续加入智能农机中,计算机、AI的应用也让智能农机的操控从某种意义上而言愈发便捷,千百亩的耕地可以只靠有限的几辆智能农机就可以实现种植、中耕、收获任务。

智能交通领域常见系统分类

近年来,我国交通智能化水平正持续提升,互联网与交通融合的步伐也在加快,智能交通已经成为我国智慧城市建设需要突破的重要领域。在城市交通智能管理方面,我国已经研制出集交通信息采集与处理、交通信号控制、交通指挥与调度、交通信息服务、应急管理等多功能的智能化交通管理系统,并已得到广泛应用。