ST与MTL合作开发超低功耗微控制器技术

分享到:

          意法半导体宣布加入在麻省理工学院微系统技术实验室(MTL)成立的微系统产业联盟(MIG)。微系统产业联盟成立于上个世纪80年代,是支持微系统技术实验室发展基础架构,为其研究和教育目标提供发展方向咨询的唯一产业合作组织。意法半导体是第一个加入该组织的欧洲公司。

  “意法半导体作为第一家加入微系统产业联盟的欧洲公司,我们为此感到非常高兴,”微系统技术实验室主任兼MIT电气工程系教授Anantha Chandrakasan表示,“我们期待与意法半导体在多个重要领域展开积极的合作,包括超低功耗电子元器件、传感器系统和医疗电子元器件。”

  “意法半导体在开发低功耗技术方面居世界领先水平,我们的技术既能降低嵌入式系统芯片解决方案的功耗,还能让先进的工业控制设备和消费电子产品保持优异的性能,”意法半导体战略和系统技术部副总裁兼先进系统技术部总经理Alessandro Cremonesi表示,“意法半导体期望把超低功耗的专业技术贡献给业界,同时扩大我们在该领域的专业知识。”

  “加盟MTL有助于我们推进低功耗技术的研究,充分利用‘近阈压’技术,使高能效系统解决方案的功耗远远低于实际功耗极限,”意法半导体先进系统技术部超低功率平台总监Elio Guidetti表示,“利用这项技术,我们能够为无线传感器和便携医疗设备开发出新一代微控制器。”

 

 
 
 
继续阅读
三维虚拟现实展示系统是什么技术?为啥都在多媒体展厅能看到这个?

这里简单介绍一下,VR(英文全称:Virtual Reality)中文名称是虚拟现实技术,虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

机器人视觉引导系统原理及解决方案

1、机器人引导和定位,视觉定位要求机器视觉系统能够快速准确的找到被测零件并确认其位置,上下料使用机器视觉来定位,引导机械手臂准确抓取。在半导 体封装领域,设备需要根据机器视觉取得的芯片位置信息调整拾取头,准确拾取芯片并进行绑定,这就是视觉定位在机器视觉工业领域较基本的应用。

智能玻璃温室管理系统组成部分和用途

玻璃温室大棚通过预装管理系统通过光照强度、空气温湿度、日照参数、CO2浓度、土壤含水率、土壤温湿度、土壤PH值等无线传感器,对蔬菜大棚内的对应环境参数进行实时采集,进行分析,并有效存储数据到历史数据库,为生长环境参数对蔬菜种植影响的定量、定性分析提供依据。

爆料搭载鸿蒙OS系统的华为车载智慧屏即将来袭

华为专有的鸿蒙操作系统不会很快进入智能手机,但该公司正在迅速扩展这一系统的应用。据数码博主@长安数码君透露,搭载鸿蒙 OS 系统的华为车载智慧屏即将来袭。

中国联通云数据公司原总经理沈可离职,系统集成公司总经理陈海波兼任

据悉,中国联通云数据公司原总经理沈可离职,暂由中国联通系统集成公司总经理陈海波兼任。