LED行业投资大热 核心技术成最大障碍

标签:LED
分享到:

  自从发改委等6部门联合发布的《半导体照明节能产业发展意见》,提出半导体功能性照明市场占有率达到20%左右,液晶背光源达到50%以上,景观装饰产品达到70%以上之后,LED成为最时髦的新能源产业。

   大手笔不断

   2月1日,德豪润达公告与芜湖市政府就芯片项目合作正式签约,项目总投资达到60亿元,将在未来18个月内建立起一个大型的LED光电产业基地,该基地将覆盖LED照明产业链上中下游。另外,为解决国内LED产业面临的核心技术缺乏的难题,德豪润达还与韩国Epivalley公司达成了合作协议。

   1月13日,已投资三个LED项目的大族激光发布公告称,,决定再度投资1800万元收购深圳元亨光电26.5%股份,同时对元亨光电增资2380万元。大族激光表示将逐步进入到LED显示及高功率照明器件的封装、系统及组件设计、生产领域。

   1月12日,三安光电公告拟投资约120亿元,在芜湖市经济开发区建设LED产业化基地,从事LED外延片、芯片及封装、应用产品的研发与制造。公司负责人表示,届时公司将成为全球最大的LED生产企业。

   1月4日,士兰微拟定向增发募集资金不超过6亿元,用于高亮度LED芯片生产线项目的扩产及补充流动资金,项目实施后,可实现新增LED芯片6亿粒/月、外延片4.75万片/月的生产能力。

   从国内LED产业龙头企业三安光电到扩张产能的士兰微再到从小家电行业彻底转身的德豪润达,LED产业投资热潮几乎席卷了整个行业。
 

 

 

 

 
继续阅读
LG推出163英寸的超大电视:采用microLED技术瞄准商业领域

LG 近日推出了一款新的电视,但这不只是一台高端的 OLED 电视,而是一台被称为 Magnit 的 163 英寸超大电视,采用了 microLED 技术。

预计苹果将在其AR眼镜中采用Micro LED技术

苹果将有可能在2020年升级5G iPhone时同步推出AR眼镜。

AI可使LED植物照明可以制定光谱

随着生活越来越AI(智慧),总是能舒压、疗育心灵的花花草草,在种植上也很AI,日常上不能缺少的LED,随着技术的演进拓展出许多新的成长机会,其中一块便是植物照明。

Mini LED背光产品价格仍高,厂商目标2至3年内商业化

苹果近期发表一款采用全新LED背光方案的Pro Display XDR 32寸6K显示器,带动显示器产业积极找寻高端产品的新技术方案,而下一代Mini LED背光技术将是各家厂商的开发重点,预估至2023年Mini LED背光产值将达3.4亿美元(仅Mini LED背光产值,不含其他驱动IC与背板)。

Mini LED是否能能赢OLED?

Mini LED背光技术经过近3年的开发后,2019年将正式在显示器领域与OLED直接竞争。看准Mini LED背光技术的优势,苹果公司也积极与台湾地区和日本的供应厂商合作,目标是导入台式显示器、笔记本电脑及平板电脑。